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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Patatas Gajo y Patatas Bastón


INGREDIENTES
  • Patatas de buena calidad tanto para cocer como para freír 
  • Aceite de oliva 
  • Tomillo 
  • Finas hierbas 
  • Sal 
  • Pimienta negra
ELABORACIÓN

De las Patatas gajo
  • Lavar bien las patas y cocer enteras con la piel durante 10 min, escurrir y secar con celulosa de cocina. 
  • Cortar en gajos (de ahí su nombre) y freír en aceite caliente. 
  • Escurrir y espolvorear con finas hierbas. 
  • Servir como guarnición.


De las Patatas bastón
  • Pelar y cortar las patatas en bastoncitos de 1x1 cm (de ahí su nombre). 
  • Freír en aceite caliente. 
  • Escurrir y espolvorear con una mezcla de tomillo, sal y pimienta negra (majado en el mortero). 
  • Servir como guarnición de todo tipo de platos.