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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Canelones de atún


Dentro del apartado de las pastas, los canelones son una rápida manera de poner un toque festivo a la comida de los domingos. 
Estos de atún, son súper fáciles de hacer, y muy económicos, pero se pueden hacer de mil rellenos diferentes, solo depende de tu imaginación, o lo que tengas en tu despensa.

INGREDIENTES
  • 16 placas de canelones precocidos (125 grs) 
  • 3 latas de atún en aceite de girasol (200 grs) 
  • 2 tarros de paté de atún (250 grs) 
  • 150 grs de tomate frito 
  • 100 grs de queso rallado
Para la bechamel
  • ½ l de leche 
  • 40 grs de mantequilla 
  • 40 grs de harina 
  • Sal y nuez moscada
ELABORACIÓN
  1. Remojar las placas de canelones 10 min en agua templada. 
  2. Escurrir y secar. 
  3. En un bol, mezclar el paté con el atún y la mitad del tomate frito. 
  4. Hacer una pasta no muy fina. 
  5. Proceder al relleno de los canelones, poniendo una cucharada de la mezcla anterior en cada placa. 
  6. Ir ordenando en una rustidera con el resto de tomate frito en la base. 
  7. Hacer una bechamel cremosa, poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dorar ligeramente (roux), ir añadiendo la leche poco a poco, batiendo con una varilla. 
  8. Dar el punto de sal y un toque de nuez moscada recién rallada. 
  9. Cubrir los canelones con la bechamel, el queso rallado. 
  10. Hornear para calentar y gratinar.