Canelones de atún



Dentro del apartado de las pastas, los canelones son una rápida manera de poner un toque festivo a la comida de los domingos. 
Estos de atún, son súper fáciles de hacer, y muy económicos, pero se pueden hacer de mil rellenos diferentes, solo depende de tu imaginación, o lo que tengas en tu despensa.

CANELONES DE ATÚN

INGREDIENTES

  • 16 placas de canelones precocidos (125 grs) 
  • 3 latas de atún en aceite de girasol (200 grs) 
  • 2 tarros de paté de atún (250 grs) 
  • 150 grs de tomate frito 
  • 100 grs de queso rallado
Para la bechamel
  • ½ l de leche 
  • 40 grs de mantequilla 
  • 40 grs de harina 
  • Sal y nuez moscada

ELABORACIÓN

  1. Remojar las placas de canelones 10 min en agua templada. 
  2. Escurrir y secar. 
  3. En un bol, mezclar el paté con el atún y la mitad del tomate frito. 
  4. Hacer una pasta no muy fina. 
  5. Proceder al relleno de los canelones, poniendo una cucharada de la mezcla anterior en cada placa. 
  6. Ir ordenando en una rustidera con el resto de tomate frito en la base. 
  7. Hacer una bechamel cremosa, poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dorar ligeramente (roux), ir añadiendo la leche poco a poco, batiendo con una varilla. 
  8. Dar el punto de sal y un toque de nuez moscada recién rallada. 
  9. Cubrir los canelones con la bechamel, el queso rallado. 
  10. Hornear para calentar y gratinar.

















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