Arroz con leche

El arroz con leche, es el postre por excelencia de la Semana Santa., aunque yo lo hago todo el año pues me saca de bastantes apuros a la hora de preparar una comida festiva con amigos ... a todos nos encanta y siempre es motivo de celebración una mesa en la que aparezca este preciado plato... 

¡Buen Provecho!


ARROZ CON LECHE

Ingredientes

  • 250 grs de arroz redondo
  • 500 ml de agua
  • 1 l de leche
  • 200 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de 1 limón
  • 4 clavos de olor
  • Canela molida

Elaboración

  • Poner el agua a hervir, echar el arroz cuándo esté hirviendo.
  • Cocer a fuego lento, hasta que se evapore el agua, añadir la leche caliente (previamente hervida con la cáscara de limón, los clavos y la rama de canela) poco a poco, sin dejar de remover.
  • Cuándo esté el arroz tierno, retiramos el limón, la canela en rama y los clavos de olor y añadimos el azúcar (dependiendo de lo goloso que seamos se puede echar un poco más de azúcar).
  • Servir en tazones pequeños y espolvorear con canela molida.