Crema de Café y Mousse de Café


Este postre es ideal para quedar como un rey ante tus invitados, es fácil, económico y rápido de elaborar. 
Dos versiones diferentes de un mismo postre, con un elemento básico como común denominador, el café, huele a gloria bendita y sabe a besos de caramelo...uhmmm¡


Crema de Café
Crema de café y Mousse de café

Ingredientes (para 4 o 5 pax)

  • ½ l de leche
  • 150 grs de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 20 grs de maicena
  • 1 ramita de canela
  • 1 pizca de vainilla en polvo o rama  de vainilla
  • 1 dl de café fuerte o 10 grs de café soluble
  • galletitas maría para decorar
  • Además para la mousse: 2 claras montadas a punto de nieve y 1 hoja de gelatina
Elaboración
  • Hervir 400 cl de leche con la canela y la vainilla.
  • Batir las yemas con el azúcar y añadir la leche fría restante.
  • Incorporar la maicena.
  • Mezclar con la leche caliente, bajar el fuego y añadir el café.
  • Retirar del fuego y verter sobre las yemas con la maicena y el azúcar, removiendo.
  • Volver a poner todo en el cazo y calentar a fuego lento hasta que espese.
  • Dejar enfriar moviendo para que no cree capa y repartir en cuencos.
  • Decorar con galletitas maría.
Para la mousse: 
  • Montar las claras a punto de nieve, mezclar con la gelatina remojada en agua fría y diluida en un chorrito de agua caliente para disolverlas. 
  • Atemperar y Remover ligeramente.
  • Añadir a la crema de café fría con movimientos ligeros y suaves.
  • Dejar cuajar en el frigorífico
  • Servir con galletitas maría y azúcar glas.
Crema de Café

Mousse de Café

Mousse de Café