Arroz con alcachofas y chorizo

Platos de toda la vida hecho con las prisas de hoy en día, pero resultan igual de buenos que siempre.

ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHORIZO

INGREDIENTES
  • 200 grs de arroz vaporizado
  • 40 grs de chorizo jabuguito
  • 1 cebolla (125grs)
  • 2 dientes de ajo (8 grs)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c/c de pimentón de La Vera
  • 3 c/s de aceite de oliva (20 ml)
  • sal
  • 600 ml de agua
  • 4 alcachofas

Elaboración (en Olla a Presión)
  • Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito.
  • Limpiar las alcachofas y cortar a cuartos, conservando los pedúnculos si son tiernos, pelarlos y cortarlos a rodajas.
  • Añadir al sofrito junto al pimentón.
  • Rehogar.
  • Añadir el arroz.
  • Saltear.
  • Sazonar.
  • Cubrir con el agua.
  • Llevar a ebullición.
  • Tapar la olla y cocer a presión, 8 minutos.
  • Destapar la olla, remover, rectificar de sal y dejar reposar 10 minutos  antes de servir. 
Dorar la cebolla con AOVE
Añadir el pimentón y los pedúnculos de las alcachofas
Añadir las alcachofas a cuartos
Añadir el chorizo picado y remover
Añadir el arroz, saltear y cubrir con el triple de agua. Cocina 20 minutos
¡Listo para Disfrutar!