Arroz con alcachofas y chorizo

Hoy os enseño un guiso de Arroz con Alcauciles, que es como llamamos en Sevilla a las Alcachofas. Es uno de esos platos de toda la vida, hecho con las prisas de hoy en día, pero igual de buenos que siempre; para ello he utilizado la olla a presión, un método de cocción rápido y sano, que utilizo cuando voy apurada de tiempo, pero obteniendo muy buenos resultados.

ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHORIZO

INGREDIENTES
  • 200 grs de arroz vaporizado 
  • 40 grs de chorizo jabuguito 
  • 1 cebolla (125grs) 
  • 2 dientes de ajo (8 grs) 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 guindilla cayena 
  • 1 c/c de pimentón de La Vera 
  • 3 c/s de aceite de oliva (20 ml) 
  • sal 
  • 600 ml de agua 
  • 4 alcachofas

Elaboración (en Olla a Presión)
  • Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito. 
  • Limpiar las alcachofas y cortar a cuartos, conservando los pedúnculos si son tiernos, pelarlos y cortarlos a rodajas. 
  • Añadir al sofrito junto al pimentón. 
  • Rehogar. 
  • Añadir el arroz. 
  • Saltear. 
  • Sazonar. 
  • Cubrir con el agua. 
  • Llevar a ebullición. 
  • Tapar la olla y cocer a presión, 8 minutos. 
  • Destapar la olla, remover, rectificar de sal y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Dorar la cebolla con AOVE

Añadir el pimentón y los pedúnculos de las alcachofas

Añadir las alcachofas a cuartos

Añadir el chorizo picado y remover

Añadir el arroz, saltear y cubrir con el triple de agua. Cocina 20 minutos

¡Listo para Disfrutar!