Tarta de Queso y Limón | Cheesecake de Turrón

Para días como el de hoy, en el que hay algo que celebrar como un cumpleaños en familia, os propongo estas sencillas tartas frías, la receta me la pasó mi hermana mayor hace años y desde entonces la hemos probado de todos los sabores, limón, fresa, turrón, etc. Es super fácil y gusta a todo el mundo, para merendar o como postre, incluso servida en vasos, o en moldes individuales quedaría fantástica, ¿se le puede pedir más?

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

INGREDIENTES

Para la base
  • 40 galletas maría hojaldradas
  • 50 gr de margarina
Para el relleno
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia 
  • 6 petits suisses (natural) 
  • 2 yogures (natural azucarado) 
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • 3 quesitos en porciones 
  • 2 sobres de gelatina de limón 
  • 100 cl de agua templada 
  • 100 cl de agua fría 
Opcional
  • Se pueden sustituir los petits suisses por el sabor que más nos guste (fresa, chocolate, etc.) 
  • También los yogures por el mismo sabor de los petits, y si no lo encontramos, los ponemos naturales, o de sabores tales como turrón, etc. 
  • Así mismo se puede cubrir con mermelada del sabor elegido para los yogures, almendra de granillo, turrón desmenuzado, virutas de chocolate, etc. 
  • La gelatina también puede ser de otro sabor o neutra.
ELABORACIÓN
  1. Desmenuzar las galletas a mano o con la picadora y mezclar con un poco de margarina, hasta que quede una masa apelmazada. 
  2. Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable para tartas, ha de quedar de ½ a 1 cm de grosor. 
  3. Mezclar el queso Philadelphia, con los petits, los yogures, el azúcar y los quesitos. 
  4. Diluir la gelatina en 100 cl de agua templada, añadir otros 100 cl. 
  5. Y agregar a la mezcla anterior. 
  6. Cubrir con esta mezcla, la base de galletas y enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. 
  7. Servir fría, decorada como más nos guste.

Cheesecake de Turrón

CHEESECAKE DE TURRÓN

INGREDIENTES

Para la base
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 50 gr de mantequilla
Para el relleno
  • 1 Tableta de Turrón de Jijona
  • 500 ml de Nata (33% materia grasa)
  • 1/2 l de Leche Entera
  • 150 gr de Leche Condensada La Lechera
  • 2 Sobres de Cuajada Royal
ELABORACIÓN
  1. Desmenuzar las galletas a mano o con la picadora y mezclar con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta que quede una masa compacta. 
  2. Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable para tartas que tendremos cubierto con papel de hornear para facilitar el desmoldado, ha de quedar de ½ a 1 cm de grosor.
  3. Picar el turrón con la picadora. 
  4. Poner la nata en un cazo al fuego, añadir la mitad de la leche, junto con la leche condensada.
  5. Añadir el turrón (reservar un par de cucharadas para la cobertura) y triturar con la batidora de brazo.
  6. Mezclar el resto de la leche fría con los sobres de cuajada.
  7. Verter sobre la mezcla que tenemos en el cazo cuando esté bien caliente.
  8. Remover y cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir y vaya espesando.
  9. Verter sobre la base de galletas y enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
  10. Servir espolvoreada con las migas de turrón.