Tarta de queso

Para días como el de hoy, en el que hay algo que celebrar como un cumpleaños, os propongo esta sencilla tarta de queso, la receta me la pasó mi hermana mayor y desde entonces la hemos probado de todos los sabores, limón, fresa, turrón, etc. ¿Quién da más?


Cheesecake de Turrón

TARTA DE QUESO  DE LIMÓN

INGREDIENTES

Para la base:
  • 40 galletas maría hojaldradas, margarina.
Para el relleno:
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia 
  • 6 petits suisses (natural) 
  • 2 yogures (natural azucarado) 
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • 3 quesitos en porciones 
  • 2 sobres de gelatina de limón 
  • 100 cl de agua templada 
  • 100 cl de agua fría

Opcional:
  • Se pueden sustituir los petits suisses por el sabor que más nos guste (fresa, chocolate, etc.) 
  • También los yogures por el mismo sabor de los petits, y si no lo encontramos, los ponemos naturales, o de sabores tales como turrón, etc.
  • Así mismo se puede cubrir con mermelada del sabor elegido para los yogures, almendra de granillo, turrón desmenuzado, virutas de chocolate, etc.
  • La gelatina también puede ser de otro sabor o neutra.
ELABORACIÓN
  • Desmenuzar las galletas a mano o con la picadora y mezclar con un poco de margarina, hasta que quede una masa apelmazada. 
  • Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable para tartas, ha de quedar de ½ a 1 cm de grosor. 
  • Mezclar el queso Philadelphia, con los petits, los yogures, el azúcar y los quesitos. 
  • Diluir la gelatina en 100 cl de agua templada, añadir otros 100 cl. 
  • Y agregar a la mezcla anterior. 
  • Cubrir con esta mezcla, la base de galletas y enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. 
  • Servir fría, decorada como más nos guste.