Ir al contenido principal

DBM | Una cocina llena de sentimientos

Tagliatelle con Salsa de Queso Azul y Nueces

¿Que tal las Navidades? Yo, en casa con laFamilia, a tope de trabajo, me han pasado tantas cosas, como para escribir un libro.

Tarta de queso

Para días como el de hoy, en el que hay algo que celebrar como un cumpleaños, os propongo esta sencilla tarta de queso , la receta me la pasó mi hermana y desde entonces la hemos probado de todos los sabores, limón, fresa, turrón, etc. ¿Quién da más?



TARTA DE QUESO

INGREDIENTES

Para la base:

  • 40 galletas maría hojaldradas, margarina.
Para el relleno:
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia 
  • 6 petits suisses (natural) 
  • 2 yogures (natural azucarado) 
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • 3 quesitos en porciones 
  • 2 sobres de gelatina de limón 
  • 100 cl de agua templada 
  • 100 cl de agua fría

Opcional:

  • Se pueden sustituir los petits suisses por el sabor que más nos guste (fresa, etc.) 
  • También los yogures por el mismo sabor de los petits. 
  • Así mismo se puede cubrir con mermelada del sabor elegido para los yogures. 
  • La gelatina también puede ser de otro sabor o neutra.
ELABORACIÓN
  • Desmenuzar las galletas a mano o con la picadora y mezclar con un poco de margarina, hasta que quede una masa apelmazada. 
  • Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable para tartas, ha de quedar de ½ a 1 cm de grosor. 
  • Mezclar el queso Philadelphia, con los petits, los yogures, el azúcar y los quesitos. 
  • Diluir la gelatina en 100 cl de agua templada, añadir otros 100 cl. 
  • Y agregar a la mezcla anterior. 
  • Cubrir con esta mezcla, la base de galletas y enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. 
  • Servir fría, decorada como más nos guste.