Focaccia
Este pan - pizza muy tradicional en Italia, aunque generalmente se elabora más grueso, incluso se podría utilizar para hacer bocadillos, he querido hacerlo más fino como variante fácil de elaborar, y así disponer de otra alternativa deliciosa a las riquísimas pizzas, è un piacere.
INGREDIENTES
FOCACCIA
INGREDIENTES
- 250 grs de harina
- 150 ml de agua
- aceite de oliva
- orégano
- 15 gr de levadura prensada de panadero
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 100 grs de mozzarella fresca
- albahaca
- 1 tomate natural maduro
ELABORACIÓN
- Diluir la levadura en el agua ligeramente tibia, junto con la sal y el azúcar.
- Añadir a la harina un chorrito de aceite, orégano (1 c/s) y la mezcla de agua y levadura.
- Amasar unos 15 minutos.
- Dejar reposar junto a una fuente de calor, hasta que leude (1 hora aproximadamente).
- Untar una placa de horno con un poco de aceite.
- Mojarse las manos en agua y aceite para estirar la masa, dando forma con los dedos y hundiéndolos ligeramente en la masa para que queden unos hoyos pequeños.
- Dejar leudar otros 30 minutos.
- Corta la mozzarella en rodajas y repartir por encima de la Focaccia, cortar el tomate y poner unas rodajas con un pellizco de sal, espolvorear con orégano y albahaca.
- Hornear 10 minutos/250 ºC