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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Focaccia

Este pan - pizza muy tradicional en Italia, aunque generalmente se elabora más grueso, incluso se podría utilizar para hacer bocadillos, he querido hacerlo más fino como variante fácil de elaborar, y así disponer de otra alternativa deliciosa a las riquísimas pizzas, è un piacere.

FOCACCIA


INGREDIENTES
  • 250 grs de harina 
  • 150 ml de agua 
  • aceite de oliva 
  • orégano 
  • 15 gr de levadura prensada de panadero 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de azúcar 
  • 100 grs de mozzarella fresca 
  • albahaca 
  • 1 tomate natural maduro 
ELABORACIÓN
  • Diluir la levadura en el agua ligeramente tibia, junto con la sal y el azúcar. 
  • Añadir a la harina un chorrito de aceite, orégano (1 c/s) y la mezcla de agua y levadura. 
  • Amasar unos 15 minutos. 
  • Dejar reposar junto a una fuente de calor, hasta que leude (1 hora aproximadamente). 
  • Untar una placa de horno con un poco de aceite. 
  • Mojarse las manos en agua y aceite para estirar la masa, dando forma con los dedos y hundiéndolos ligeramente en la masa para que queden unos hoyos pequeños. 
  • Dejar leudar otros 30 minutos. 
  • Corta la mozzarella en rodajas y repartir por encima de la Focaccia, cortar el tomate y poner unas rodajas con un pellizco de sal, espolvorear con orégano y albahaca. 
  • Hornear 10 minutos/250 ºC