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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Cúrcuma y Sal Rosa del Himalaya


Cúrcuma
  • La cúrcuma es la raíz, de una planta herbácea tropical de la familia del jengibre. 
  • Es originaria de la India. 
  • La palabra cúrcuma se deriva del sánscrito que significa “amarillo”. 
  • Se usa para aportar color y cuerpo no picante a las mostazas. También es el principal componente del curry (del 25 al 50%). 
  • Uno de los pigmentos de la cúrcuma, un compuesto llamado curcumina, es un excelente antioxidante.   
  • La cúrcuma posee propiedades conservantes; en la India, algunos alimentos se espolvorean con cúrcuma antes de cocinarlos. 
  • En nuestra cocina el uso es relativamente reciente. 
  • Se usa en muy pequeñas dosis, al ser un colorante natural sustituye, por ser más económico, al azafrán, dando un bonito color que oscila entre el amarillo y el naranja y aportando un suave aroma y sabor amaderado.


Sal Rosa del Himalaya 
  • Rica en minerales (Calcio, Hierro, Magnesio y Potasio). 
  • Procedente de los mares desecados hace más de 200 millones de años, libres de cualquier contaminación, la sal rosa se formó en el seno de las estribaciones del Himalaya. 
  • Su pureza es tal que se considera “el retorno a los orígenes de la sal”. 
  • La sal rosa se ha alimentado de las infiltraciones minerales del magma que ha enriquecido de oligoelementos y minerales durante millones de años. 
  • Sus cristales rosa y su incomparable granulometría la hacen auténtica y prueban su contenido en hierro identificando así su procedencia. 
  • Su delicado y sutil sabor crujiente es una delicia en alimentos crudos y cocinados.