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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Arroz con Verduritas

Este arroz es uno de los arroces más socorridos y que más veces realizamos en nuestra casa, siempre que lo hacemos nos acordamos de mi hermana y mi cuñado, ellos son vegetarianos, y creamos pensando en ellos exclusivamente, otro más para probar.

ARROZ CON VERDURITAS



INGREDIENTES

  • 200 grs de arroz redondo 
  • 250 grs de menestra imperial congelada 
  • ½ cebolla 
  • 1 rama de apio 
  • 1 diente de ajo 
  • ½ pimiento rojo 
  • ½ pimiento verde 
  • 1 tomate maduro 
  • cúrcuma 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • hierbas provenzales 
  • cebollino

ELABORACIÓN

  • Pelar y picar la cebolla muy fina, quitar los hilos a la rama de apio y cortar en láminas, picar los pimientos en juliana pequeña, picar el ajo finamente, pelar y picar el tomate en dados pequeños. 
  • En una cazuela poner el aceite y hacer un sofrito con estas verduras. 
  • Añadir el arroz y la cúrcuma (si queremos enriquecer el plato, y la economía nos lo permite, sustituir la cúrcuma por una hebras de azafrán que pondremos en el sofrito para que suelte todo el aroma y color), saltear. 
  • Cubrir con el agua necesaria según el tipo de arroz escogido (yo he usado arroz redondo vaporizado, que necesita el triple). Cocer 18 min. 
  • A parte cocemos la menestra en un poco de agua con sal (8 o 10 min), sin tapar, para que quede crujiente y con un tono bonito. Este agua se puede usar para el arroz y así aportamos el sabor de las verduras. 
  • Escurrir la menestra y añadir al arroz cuándo falten 2 min para terminar la cocción. 
  • Añadir un pellizco de hierbas provenzales para aromatizar. 
  • Reposar 10 min antes de servir. 
  • Espolvorear con un poco de cebollino.