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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Queso de oveja en aceite de oliva con especias

Esta es una manera de preparar el queso, cuando es suave de sabor y le quieres dar un toque diferente.
En la cocina de nuestra casa, lo preparamos así de vez en cuándo y tenemos dos versiones del mismo queso.



INGREDIENTES
  • Queso de Oveja Viejo de leche pasteurizada 
  • Aceite de Oliva Virgen 
  • Aceite de Girasol 
  • Pimienta de Sechuán 
  • Pimienta de Jamaica 
  • Pimienta Rosa 
  • Pimienta Blanca 
  • Pimienta Negra 
  • Bayas de Enebro 
  • Tomillo Seco
ELABORACIÓN
  • Cortar el queso a dados de 1,5 cm 
  • Poner en un tarro hermético, por capas, alternando queso y especias. 
  • Cubrir completamente con aceite (mitad de cada uno, para atenuar el sabor del aceite de oliva). 
  • Dejar macerar al menos 24 h antes de consumir. 
  • Guardar fuera del frío, en lugar fresco y oscuro.