Mousse de Cangrejo

Cocina Exprés

A veces, cuando no sabemos que preparar para cenar, aunque tengamos la despensa repleta de cosas, me sale la vena creativa y me meto en la cocina como si de un laboratorio se tratara.

Anoche estábamos pensando mi marido y yo, en lo que íbamos a preparar para cenar y comenzamos a sacar cosas del frigo, ...que si un poco de esto, ...que si un poco de aquello, ...déjame la batidora que voy a hacer algo que se me está ocurriendo..., y aquí está el resultado del momento "creative cuisine": una deliciosa Mousse de Marisco, creada en diez minutos.

Esta mousse es un paté frío que no necesita cocción, es muy fácil de hacer y queda genial con pan tostado tipo mini tostas, aunque con pan fresco tipo molde también queda exquisito, ¡ah! y además no es nada costoso. 

Et Bon Appétit!





MOUSSE DE CANGREJO

INGREDIENTES

  • 110 grs de almejas concha fina, cilenas, navajuelas o mejillones al natural (reservar el agua)
  • 150 grs de palitos de cangrejo
  • 2 c/s de mayonesa
  • Sal rosa del Himalaya

ELABORACIÓN

  • Triturar todo en la batidora, añadir una pizca de sal y probar, añadir un poco de agua de los mejillones o navajuelas, cuidando que no quede líquido.
  • Picar unos palitos a cuchillo y mezclar.
  • Opcionalmente puede llevar gambas cocidas, trituradas y picadas.
  • Servir en un bol, espolvoreado con un poco de eneldo y con mini tostadas de pan crujiente.