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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Fussilli tricolor

Hoy Pasta, de cualquier forma que la cocinemos está el problema resuelto, pero hoy hemos querido prepararla un poco diferente para no poner el clásico de tomate con queso.


FUSSILLI TRICOLOR

(Fussilli con Nueces, Pasas, Gorgonzola y Pavo)

INGREDIENTES

  • 200 grs de Fussilli (tornillos) 
  • 1 cebolla 
  • mantequilla 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • 4 o 5 nueces peladas y picadas 
  • 2 c/s de pasas de Corinto 
  • 2 c/c de harina 
  • leche c/n 
  • 50 grs de queso Roquefort, Gorgonzola o Azul Danés 
  • 2 lonchas de jamón de pavo en juliana 
  • 30 grs de longaniza de pavo en juliana 
  • albahaca

ELABORACIÓN

  • Picar la cebolla y fondear con 1c/c de mantequilla y aceite de oliva. 
  • Añadir las nueces picadas y las pasas, saltear y agregar la harina y leche poco a poco, desmenuzar el queso y añadirlo a la salsa, picar el jamón de pavo y añadirlo también. 
  • Sazonar. 
  • Cocer a fuego suave hasta obtener una salsa cremosa (opc. se puede utilizar un poco de nata líquida). 
  • Cocer la pasta (el tiempo es relativo a la cantidad y tipo de pasta usada). Escurrir. 
  • Mezclar con la salsa. 
  • Servir con la juliana de longaniza de pavo y albahaca espolvoreada por encima.