Buñuelos de Bacalao
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Son ligeros, crujientes y esponjosos y os aseguro que no hay bocado más exquisito.
Si además va acompañado de una cerveza bien fresquita, o una copa de vino blanco, es la tapa ideal para compartir con quien tenga el gusto de acompañarte a disfrutar de las procesiones, por las concurridas calles de Sevilla.
Seguro que los conocéis, pero si no es el caso, os recomendamos que los hagáis, pues son muy fáciles de hacer y siempre resultan un éxito seguro.
INGREDIENTES
- 400 g de bacalao desalado y sin espinas
- 350 g de harina
- 7 g de bicarbonato
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Hierbabuena
- Perejil
- Sal
- Colorante
- Agua
- Aceite de oliva
- Picar la cebolla finamente y el ajo, también la hierbabuena y el perejil.
- Cortar el bacalao a taquitos muy pequeños.
- Mezclar con la harina y el bicarbonato, añadir la punta de una cucharilla de café de colorante y una pizca de sal.
- Añadir agua fría, hasta conseguir una masa ni líquida ni muy espesa.
- Con una cuchara de postre, ir vertiendo pequeñas cantidades en el aceite caliente, e ir friendo hasta obtener un ligero color dorado.
- Esta masa resulta más rica, tras el reposo, elaborada de víspera.

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Me modero con las frituras, pero me encantan!!!
ResponderEliminarAyer mismo doré 4 croquetas de pollo para comer y me supieron a cielo.
Divinos tus buñuelos, quien pudiera meter mano ^:^
Conxita
No creas Conxita que yo no lo hago, si no fuera por mi fuerza de voluntad,no cabría en mí de redondita, jajajaja…, pero mi autocontrol hace que solo coma lo justo para disfrutarlo sin remordimientos de conciencia.
EliminarBesos