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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Tarta de Manzana

Mi amiga Carmen me pidió que publicara mi tarta de manzana, ya que le gusta tanto como a mí, es bien fácil de hacer y resulta muy recurrente.


Tarta de manzana
Ingredientes
Para la masa quebrada
  • 1 molde para tartas desmontable de 26 cm. 
  • 50 grs de maicena (5 c/s rasas) 
  • 125 grs de harina de trigo (3 c/s colmadas) 
  • 50 grs de azúcar (2 c/s colmadas) 
  • 75 grs de mantequilla 
  • 1 c/p colmada de levadura Royal 
  • 1 Huevo 
Para la crema pastelera
  • 750 ml de leche 
  • 230 grs de azúcar 
  • 3 yemas de huevo 
  • 40 grs de maicena 
  • Canela en rama 
  • corteza de limón

Elaboración
  • Mezclar en un bol la harina fina de maíz, la harina de trigo, el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla cortada a trocitos. Mezclar. Formar un círculo dejando un hueco en el centro donde se añadirá el huevo batido previamente. 
  • Amasar bien todo formando una bola y dejar reposar durante ½ hora, envuelta en film en el frigorífico. 
  • Para facilitar el amasado es conveniente espolvorear bien con harina la mesa de trabajo y las manos. 
  • Con la ayuda de un rodillo, aplanar la masa dándole forma circular sobre una superficie enharinada. Debe quedar un círculo de 33 cm y 3 mm de grosor. 
  • Para colocar fácilmente la masa en el molde de tarta, plegarla en 4 partes (2 veces sobre sí misma). 
  • Colocar la masa plegada en un molde desmontable y desplegar la masa. 
  • Recubrir el molde y pinchar la masa con un tenedor. 
  • Cubrir el fondo con ½ l de crema pastelera. 
  • Poner a calentar 600 ml de leche con la canela y la cáscara de limón (opcionalmente Aromatizar con vainilla). 
  • En otro bol poner el resto de la leche y diluir el azúcar, las yemas y la maicena, verter en este batido la leche caliente. 
  • Mezclar removiendo y poner de nuevo al fuego en el cazo de la leche. Cocer a fuego lento hasta que espese. 
  • Volcar en el fondo para tarta. 
  • Pelar y descorazonar 2 manzanas, cortarlas a láminas finas y cubrir la crema con ellas. 
  • Espolvorear con 2 c/s colmadas de azúcar y hornear a 180 ºC durante 40 minutos. 
  • Gratinar un poco para dorar la manzana y cubrir con mermelada de albaricoque.