Tarta de Manzana


Mi amiga Carmen me pidió que subiera mi tarta de manzana, ya que le gusta tanto como a mí , la verdad que es muy fácil de hacer y resulta muy recurrente.

Tarta de manzana

Ingredientes
(Para la masa quebrada)
  • 1 molde para tartas desmontable de 26 cm. 
  • 50 grs de maicena (5 c/s rasas) 
  • 125 grs de harina de trigo (3 c/s colmadas) 
  • 50 grs de azúcar (2 c/s colmadas) 
  • 75 grs de mantequilla 
  • 1 c/p colmada de levadura Royal 
  • 1 Huevo 
(Para la crema pastelera)
  • 750 ml de leche 
  • 230 grs de azúcar 
  • 3 yemas de huevo 
  • 40 grs de maicena 
  • Canela en rama 
  • corteza de limón

Elaboración
  • Mezclar en un bol la harina fina de maíz, la harina de trigo, el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla cortada a trocitos. Mezclar. Formar un círculo dejando un hueco en el centro donde se añadirá el huevo batido previamente. 
  • Amasar bien todo formando una bola y dejar reposar durante ½ hora, envuelta en film en el frigorífico. 
  • Para facilitar el amasado es conveniente espolvorear bien con harina la mesa de trabajo y las manos. 
  • Con la ayuda de un rodillo, aplanar la masa dándole forma circular sobre una superficie enharinada. Debe quedar un círculo de 33 cm y 3 mm de grosor. 
  • Para colocar fácilmente la masa en el molde de tarta, plegarla en 4 partes (2 veces sobre sí misma). 
  • Colocar la masa plegada en un molde desmontable y desplegar la masa. 
  • Recubrir el molde y pinchar la masa con un tenedor. 
  • Cubrir el fondo con ½ l de crema pastelera. 
  • Poner a calentar 600 ml de leche con la canela y la cáscara de limón (opcionalmente Aromatizar con vainilla). 
  • En otro bol poner el resto de la leche y diluir el azúcar, las yemas y la maicena, verter en este batido la leche caliente. 
  • Mezclar removiendo y poner de nuevo al fuego en el cazo de la leche. Cocer a fuego lento hasta que espese. 
  • Volcar en el fondo para tarta. 
  • Pelar y descorazonar 2 manzanas, cortarlas a láminas finas y cubrir la crema con ellas. 
  • Espolvorear con 2 c/s colmadas de azúcar y hornear a 180 ºC durante 40 minutos. 
  • Gratinar un poco para dorar la manzana y cubrir con mermelada de albaricoque. 

  


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