Ir al contenido principal

DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Bocata de atún

Otro de nuestros famosos bocadillos es el de atún , jugoso y fresco resulta ideal para cenas de verano, aunque como no, también se puede degustar en cualquier otro momento el pan es fundamental que sea de buena calidad, consistente y tierno para que lo soporte todo, en fin seguid disfrutando.

BOCATA DE ATÚN

INGREDIENTES

  • Pan de mollete redondo
  • Atún en aceite de oliva
  • Tomate ketchup
  • Pepino
  • Pimiento morrón
  • Yemas de espárragos
  • Cebollino deshidratado
  • Salsa Rosa

ELABORACIÓN

  • Cortar el pan por la mitad.
  • Poner el atún escurrido y desmenuzado, rociar un poco de ketchup en espiral, cubrir con el pepino, cortado en finas rodajas, en círculo y en el centro un poco de endivia picada en juliana, cubrir con el pimiento en tiras formando una estrella, coronar con una yema de espárrago cortada en dos longitudinalmente. 
  • Espolvorear con el cebollino. 
  • Rociar con un círculo de salsa rosa.
  • Tapar y Disfrutar.
1º ponemos el atún

2º ponemos un cordoncito de ketchup

3º Cubrimos con finas rodajas de pepino

4º un poco de endivia...

5º ... y tiras de pimiento morrón 

6º unas yemas de espárrago

7º cebollino 

8º salsa rosa

9º Tapar y disfrutar