Rebanás

Cabe destacar en este blog, una de las formas más tradicionales de presentar el pan para desayunar. 

No siendo muy complicada su elaboración si es meritoria por ser económica y exquisita. 

También conocidas como picatostes, pan “pringao”, pan frito, en mi casa siempre las hemos llamado Rebanás por la forma del corte del pan que ha de ser en rebanadas de 1 cm aproximadamente. 

Mi madre siempre las preparaba los domingos y nos la tomábamos con el café con leche o el Cola Cao y en un platito ponía un poco de azúcar con canela para “mojarlas”. 

Si las conocéis espero que os traiga buenos recuerdos de antaño y si no, os animo a probarlas… ¡Buen Provecho!

REBANÁS

Ingredientes

  • 2 Piezas de pan de bollo, del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Azúcar y canela molida

Elaboración

  • Calentar el aceite necesario, en una sartén.
  • Cortar el pan a rebanadas no muy finas ni excesivamente gruesas, pues en el primer caso se quemarían con facilidad y en el segundo, quedarían crudas por dentro.
  • Poner en papel absorbente y servir calientes, aunque frías están buenísimas.