Smorrebrod, bocadillos daneses

SMØRREBRØD

Bocadillo danés, se compone de una o dos rebanadas de pan, generalmente de centeno, untadas con mantequilla y acompañadas de embutidos, queso, pescado, huevos, patatas cocidas, mostaza, etc.
Los daneses han hecho del SMØRREBRØD todo un arte gastronómico e incluso se puede decir que un estilo de vida. Es ideal a cualquier hora del día desde un aperitivo, almuerzo ligero o cena. La bebida indicada para acompañar un SMØRREBRØD siempre es la cerveza, nunca el vino.
Existen más de cien variantes de SMØRREBRØD e incluso tiendas de delicatessen especializadas en ellos.
El SMØRREBRØD elaborado con ingredientes exquisitos es conocido como “opulento” y suele ser preparado por personas formadas profesionalmente para ello.

Esta es nuestra humilde aunque a la vez agradable aportación a ese mundo de los bocadillos, en honor a nuestro cuñado que como buen danés se “muere por un SmØrrebrØd” recién hecho…va por ti…Jesper

*Otros 

SMØRREBRØD




INGREDIENTES

1º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol
  • Mantequilla
  • Paté Ibérico
  • Salchichas
  • Tiras de bacon
  • Queso rallado
  • Cebolla frita crujiente
  • Salsa de Mostaza
  • Salsa ketchup

2º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol
  • Mantequilla
  • Pechuga de pavo en lonchas
  • Cebolla
  • Tomates secos
  • Pasas de Corinto
  • Manzana
  • 2 Huevos
  • Sal, Pimienta de Sechuán

ELABORACIÓN

1º Bocadillo

  • Untar el pan ligeramente con mantequilla y/o paté. 
  • Hacer 2 salchichas de pollo y 30 grs de bacon en tiras muy finas en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté bien dorado , cubrir el pan y espolvorear con queso rallado y gratinar unos segundos en el microondas.
  • Poner un poco de cebolla frita crujiente y un cordón de ketchup y mostaza al gusto.

2º Bocadillo

  • Untar el pan con una fina capa de mantequilla.
  • Picar ½ cebolla en juliana y pochar, cortar a taquitos ½ manzana Royal Gala con la piel, añadir a la cebolla y saltear.
  • Agregar 1 c/p de pasas de Corinto, 2 tomates secos cortados en juliana, sal y pimienta de Sechuán.
  • Estrellar 2 huevos encima y remover ligeramente. Hacer 4 lonchas de pavo con un poco de aceite en una sartén y poner libremente, 2 lonchas, sobre cada Smorrebrod. 

1º Bocadillo









2º Bocadillo





EXTRAS



INGREDIENTES

  • Pan de Centeno y pipas de girasol
  • Huevos
  • Pechuga de pavo en lonchas
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Atún
  • Tomates secos
  • Cebollino
  • Finas hierbas, Pimienta Negra, Sal
  • Queso en lonchas Havarti
  • Queso Cheddar en lonchas.

ELABORACIÓN

  • Hacer dos revueltos: Uno con cebolla muy picada, pimiento verde muy picado, pechuga de pavo picada en tiritas, huevos, sal y pimienta; Y otro con cebolla, atún, tomates secos, huevos y sal.
  • Extender un poco de revuelto de cada sobre sendas rebanadas de pan de centeno con semillas de girasol, untadas con mantequilla.
  • Cubrir el de pavo con una loncha de queso Havarti, gratinar y espolvorearlo con cebollino.
  • Cubrir el de atún con una loncha de queso cheddar, gratinar y espolvorearlo con finas hierbas.