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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Smørrebrød, bocadillos daneses

SMØRREBRØD

Bocadillo danés, se compone de una o dos rebanadas de pan, generalmente de centeno, untadas con mantequilla y acompañadas de embutidos, queso, pescado, huevos, patatas cocidas, mostaza, etc.
Los daneses han hecho del Smørrebrød todo un arte gastronómico e incluso se puede decir que un estilo de vida. Es ideal a cualquier hora del día desde un aperitivo, almuerzo ligero o cena. La bebida indicada para acompañar un Smørrebrød siempre es la cerveza, nunca el vino.
Existen más de cien variantes de Smørrebrød e incluso tiendas de delicatessen especializadas en ellos.
El Smørrebrød elaborado con ingredientes exquisitos es conocido como “opulento” y suele ser preparado por personas formadas profesionalmente para ello.
Esta es nuestra humilde aunque a la vez agradable aportación a ese mundo de los bocadillos, en honor a nuestro cuñado que como buen danés se “muere por un Smørrebrød” recién hecho.
¡Va por ti Jesper!

*Otros 

Smørrebrød



INGREDIENTES

1º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Mantequilla 
  • Paté Ibérico 
  • Salchichas 
  • Tiras de bacon 
  • Queso rallado 
  • Cebolla frita crujiente 
  • Salsa de Mostaza 
  • Salsa ketchup

2º Bocadillo

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Mantequilla 
  • Pechuga de pavo en lonchas 
  • Cebolla 
  • Tomates secos 
  • Pasas de Corinto 
  • Manzana 
  • 2 Huevos 
  • Sal, Pimienta de Sechuán

ELABORACIÓN

1º Bocadillo

  • Untar el pan ligeramente con mantequilla y/o paté. 
  • Hacer 2 salchichas de pollo y 30 grs de bacon en tiras muy finas en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté bien dorado , cubrir el pan y espolvorear con queso rallado y gratinar unos segundos en el microondas. 
  • Poner un poco de cebolla frita crujiente y un cordón de ketchup y mostaza al gusto.

2º Bocadillo

  • Untar el pan con una fina capa de mantequilla. 
  • Picar ½ cebolla en juliana y pochar, cortar a taquitos ½ manzana Royal Gala con la piel, añadir a la cebolla y saltear. 
  • Agregar 1 c/p de pasas de Corinto, 2 tomates secos cortados en juliana, sal y pimienta de Sechuán. 
  • Estrellar 2 huevos encima y remover ligeramente. Hacer 4 lonchas de pavo con un poco de aceite en una sartén y poner libremente, 2 lonchas, sobre cada Smorrebrod.

1º Bocadillo









2º Bocadillo





EXTRAS



INGREDIENTES

  • Pan de Centeno y pipas de girasol 
  • Huevos 
  • Pechuga de pavo en lonchas 
  • Pimiento verde 
  • Cebolla 
  • Atún 
  • Tomates secos 
  • Cebollino 
  • Finas hierbas, Pimienta Negra, Sal 
  • Queso en lonchas Havarti 
  • Queso Cheddar en lonchas.

ELABORACIÓN

  • Hacer dos revueltos: Uno con cebolla muy picada, pimiento verde muy picado, pechuga de pavo picada en tiritas, huevos, sal y pimienta; Y otro con cebolla, atún, tomates secos, huevos y sal. 
  • Extender un poco de revuelto de cada sobre sendas rebanadas de pan de centeno con semillas de girasol, untadas con mantequilla. 
  • Cubrir el de pavo con una loncha de queso Havarti, gratinar y espolvorearlo con cebollino. 
  • Cubrir el de atún con una loncha de queso cheddar, gratinar y espolvorearlo con finas hierbas.