Ir al contenido principal

DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Sandwiches "Mix"








¿Quién no ha dicho más de una noche?... Hoy cocinas tú.
Nosotros no tenemos problemas para meternos en la cocina por que somos pocos en casa, tan solo dos, pero a veces no sé, vamos, como que me da pereza.
Entonces recurrimos al socorrido sándwich calentito, y le pongamos lo que le pongamos siempre es un acierto,
¿ Y tú, que cocinas hoy?

SÁNDWICHES “MIX”

INGREDIENTES

  • Pan de molde
  • Queso Roquefort
  • Jamón Cocido en lonchas finas
  • Queso en lonchas
  • Paté Ibérico
  • Jamón de Pavo en lonchas
  • Finas Hierbas de la Dehesa
  • Tomatitos secos al Sol
  • Albahaca
  • Mezcla 4 Pimientas
  • Tomate Ketchup
ELABORACIÓN

De Roquefort:
  • Cortar el queso en lonchas y cubrir una rebanada de pan, tapar con otra rebanada, untar con margarina ligeramente y hacer en   la plancha caliente, a fuego suave para que se funda el queso.



De Jamón y Queso:
  • Poner una loncha de queso sobre el pan, 2 de jamón cocido en finas lonchas, cubrir con otra rebanada de pan, untar con margarina y hacer a la plancha a fuego suave hasta que funda el queso y adquiera un bonito color dorado.



De Jamón de Pavo y Queso:
  • Cubrir una rebanada de pan con una loncha de queso, espolvorear con albahaca y 4 pimientas, poner 2 lonchas de pavo. En la otra rebanada de pan echar un cordón transversal de tomate ketchup y un poco de albahaca. Tapar. Untar con mantequilla. Dorar en una sartén lentamente.



De Paté Ibérico:
  • Untar una rebanada de pan con paté generosamente, picar unos tomatitos secos en juliana y esparcir por encima, espolvorear con un toque de tomillo y orégano (Finas Hierbas de la Dehesa. Tapar y untar con margarina, dorar en la sartén ligeramente.