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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Judías verdes con tomate frito y huevo cuajado

Una de las cosas que más me gusta comer es una buena salsa de tomate frito, sólo o con cualquier otra cosa me apasiona su olor, su sabor y su textura.
Hoy he preparado una de las recetas más básicas para preparar esta deliciosa salsa, con judías verdes frescas, ¡me encanta!... ja, ja, ja.

Si además como es el caso de hoy, le escalfamos un huevo en su propio jugo, es un plato súper completo. Pero igualmente quedan deliciosas si sustituimos el huevo escalfado y se lo ponemos frito, mucho mejor ¿no?... o con unos filetitos de pechuga de pollo a la plancha, o a la casera, o empanados, etc.

¡Ah! imprescindible un buen trocito de pan para mojar.


  JUDÍAS VERDES CON TOMATE FRITO

INGREDIENTES (para 2 pax)

  • 330 grs de judías verdes
  • 400 grs de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar las judías en corte pluma. Cocer en agua con sal (15 minutos aproximadamente)
  • Picar la cebolla y el ajo. Dorar en aceite y añadir el tomate.
  • Echar un poco de azúcar, para reducir la acidez. Sazonar. Freír a fuego lento.
  • Escurrir las judías y añadir al tomate una vez frito. 
  • Cocinar juntos unos 5 minutos para que las judías no oscurezcan ni suelten agua.
  • Cascar 1 huevo por comensal, en un hueco hecho en el tomate con las judías, y dejar cuajar. Opcionalmente se puede servir con los huevos fritos.