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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla de espárragos con chorizo ibérico

Tortillas a cualquier hora, de día, de noche, de primero, como plato único en bocadillo, da igual, de cualquier modo es la adoración de toda buena mesa.

INGREDIENTES

  • 1Kg de Patatas nuevas 
  • 8 espárragos verdes congelados 
  • 5 huevos 
  • aceite de oliva 
  • 1 cebolla 
  • sal 
  • Una pizca de levadura Royal 
  • pimienta 
  • un chorrito de leche 
  • ½ choricito ibérico

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas, a láminas, enjuagarlas, escurrirlas y freírlas en abundante aceite de oliva. 
  • Una vez pochadas escurrir y añadir a los huevos batidos con un poco de sal y pimienta, 1 c/p de levadura y un chorrito de leche. 
  • Picar la cebolla y freírla en la sartén que vayamos a usar para hacer la tortilla. Añadirla al huevo. 
  • Trocear los espárragos y escaldarlos en un poco de agua 3 min. Escurrir y añadir a las patatas con el huevo. 
  • Picar el choricito. Mezclar todo. 
  • Calentar una sartén y poner un poco de aceite. Verter la mezcla anterior, ligar un poco antes de dar forma a la tortilla. Voltear varias veces hasta dar el punto de cuajado deseado. 
  • Servir caliente.