Tortilla de espárragos con chorizo ibérico

Si te gusta la Tortilla de Patatas, coincidirás conmigo en que está rica con lo que le pongas, desde lo más básico, patatas, huevos, aceite y sal, hasta todo aquello que se nos ocurra.
Tenía en la cocina unos espárragos verdes congelados, y me pareció ideal añadirlos a esta tortilla que hice ayer para cenar.
Una vez me puse a cocinar, se me abrió un apetito feroz, y no tuve mejor idea que añadir medio chorizo de Jabugo  que tenía en el frigorífico de un sabroso guiso de lentejas que habíamos almorzado, así que para completar la faena, se lo añadí, y menudo saborcito rico que le dio a nuestra tortilla, que de ser una tortilla sencilla, pasó a ser un bocado delicioso digno de reyes.
Te invito a probarla, y ya me contarás.

INGREDIENTES

  • 1Kg de Patatas nuevas 
  • 8 espárragos verdes congelados 
  • 5 huevos 
  • aceite de oliva 
  • 1 cebolla 
  • sal 
  • Una pizca de levadura Royal 
  • pimienta 
  • un chorrito de leche 
  • ½ choricito ibérico

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas, a láminas, enjuagarlas, escurrirlas y freírlas en abundante aceite de oliva. 
  • Una vez pochadas escurrir y añadir a los huevos batidos con un poco de sal y pimienta, 1 c/p de levadura y un chorrito de leche. 
  • Picar la cebolla y freírla en la sartén que vayamos a usar para hacer la tortilla. Añadirla al huevo. 
  • Trocear los espárragos y escaldarlos en un poco de agua 3 min. Escurrir y añadir a las patatas con el huevo. 
  • Picar el choricito. Mezclar todo. 
  • Calentar una sartén y poner un poco de aceite. Verter la mezcla anterior, ligar un poco antes de dar forma a la tortilla. Voltear varias veces hasta dar el punto de cuajado deseado. 
  • Servir caliente.