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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Muffins de arándanos

Los Muffins, son unos panecillos con una textura similar a las magdalenas, originarios de Inglaterra, se pueden encontrar en todo el mundo sus propias versiones.
Ideales para desayunos o meriendas, se suelen acompañar de mantequilla o mermelada, también con crema de cacao están riquísimos. Son muy sustanciosos, así que son recomendables para apetitos voraces.


MUFFINS

Ingredientes

  • 375 gr de harina 
  • 65 gr de azúcar blanquilla 
  • 1c/s de levadura en polvo 
  • ½ c/c de sal 
  • 1 huevo mediano 
  • 225 ml de leche 
  • 75 gr de mantequilla o margarina 
  • 1 c/pc de esencia de vainilla

Extras

  • Muffins de Arándanos o Frambuesas (150 gr) 
  • Muffins de pepitas de Chocolate Negro (150 gr) 
  • Muffins de Nueces o Pacanas Tostadas y picadas (60 grs), espolvorear por encima con azúcar antes de hornear 
  • Muffins de Naranja (1 c/p de ralladura), espolvorear con azúcar antes de hornear

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200ºC; Engrasar una placa estándar de horno para Muffins, de 12 cavidades. 
  • Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. 
  • Mezclar en otro bol, con un tenedor o varilla, el huevo, la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. 
  • Una vez mezclados incorporarlos al preparado de harina, removiendo hasta que esté justo humedecida (debe quedar una mezcla grumosa). 
  • Distribuir la mezcla en las cavidades de la placa o en su defecto en cápsulas para magdalenas, previamente engrasadas. 
  • Hornear entre 20 y 25 minutos; estarán listos si al insertar un palillo en el centro de un Muffins, éste sale limpio. 
  • Retirar de la placa y servir calientes. 
  • Se pueden dejar enfriar sobre una rejilla y servirlos posteriormente, recalentándolos si nos apetece.