Muffins de Arándanos
Los Muffins, son unos panecillos con una textura similar a las magdalenas, originarios de Inglaterra, se pueden encontrar en todo el mundo sus propias versiones.
Ideales para desayunos o meriendas, se suelen acompañar de mantequilla o mermelada, también con crema de cacao están riquísimos. Son muy sustanciosos, así que son recomendables para apetitos voraces.
MUFFINS
Ideales para desayunos o meriendas, se suelen acompañar de mantequilla o mermelada, también con crema de cacao están riquísimos. Son muy sustanciosos, así que son recomendables para apetitos voraces.
MUFFINS
Ingredientes
- 375 gr de harina
- 65 gr de azúcar blanquilla
- 1c/s de levadura en polvo
- ½ c/c de sal
- 1 huevo mediano
- 225 ml de leche
- 75 gr de mantequilla o margarina
- 1 c/pc de esencia de vainilla
Extras
- Muffins de Arándanos o Frambuesas (150 gr)
- Muffins de pepitas de Chocolate Negro (150 gr)
- Muffins de Nueces o Pacanas Tostadas y picadas (60 grs), espolvorear por encima con azúcar antes de hornear
- Muffins de Naranja (1 c/p de ralladura), espolvorear con azúcar antes de hornear
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC; Engrasar una placa estándar de horno para Muffins, de 12 cavidades.
- Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol.
- Mezclar en otro bol, con un tenedor o varilla, el huevo, la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
- Una vez mezclados incorporarlos al preparado de harina, removiendo hasta que esté justo humedecida (debe quedar una mezcla grumosa).
- Distribuir la mezcla en las cavidades de la placa o en su defecto en cápsulas para magdalenas, previamente engrasadas.
- Hornear entre 20 y 25 minutos; estarán listos si al insertar un palillo en el centro de un Muffins, éste sale limpio.
- Retirar de la placa y servir calientes.
- Se pueden dejar enfriar sobre una rejilla y servirlos posteriormente, recalentándolos si nos apetece.