Muffins de Arándanos



Los Muffins, son unos panecillos con una textura similar a las magdalenas, originarios de Inglaterra, se pueden encontrar en todo el mundo sus propias versiones.
Ideales para desayunos o meriendas, se suelen acompañar de mantequilla o mermelada, también con crema de cacao están riquísimos. Son muy sustanciosos, así que son recomendables para apetitos voraces.

MUFFINS

INGREDIENTES
  • 375 g de harina 
  • 65 g de azúcar blanquilla 
  • 1c/s de levadura en polvo 
  • ½ c/c de sal 
  • 1 huevo mediano 
  • 225 ml de leche 
  • 75 g de mantequilla o margarina 
  • 1 c/pc de esencia de vainilla
Extras
  • Muffins de Arándanos o Frambuesas (150 g) 
  • Muffins de pepitas de Chocolate Negro (150 g) 
  • Muffins de Nueces o Pacanas Tostadas y picadas (60 g), espolvorear por encima con azúcar antes de hornear 
  • Muffins de Naranja (1 c/p de ralladura), espolvorear con azúcar antes de hornear
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200 ºC; Engrasar una placa estándar de horno para Muffins, de 12 cavidades. 
  • Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. 
  • Mezclar en otro bol, con un tenedor o varilla, el huevo, la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. 
  • Una vez mezclados incorporarlos al preparado de harina, removiendo hasta que esté justo humedecida (debe quedar una mezcla grumosa). 
  • Distribuir la mezcla en las cavidades de la placa o en su defecto en cápsulas para magdalenas, previamente engrasadas. 
  • Hornear entre 20 y 25 minutos; estarán listos si al insertar un palillo en el centro de un Muffins, éste sale limpio. 
  • Retirar de la placa y servir calientes. 
  • Se pueden dejar enfriar sobre una rejilla y servirlos posteriormente, recalentándolos si nos apetece.