Este pastel está inspirado en la tarta de pan Tramezzini, pero simplificada, lo hicimos en un instante y quedó exquisito. Solo con unas gambas, un huevo y poco más, nos montamos una cena deliciosa, que una vez reposado y bien fresquito, disfrutamos con gusto.
Seguro tienes en casa todo lo necesario, sino improvisa, siempre lo estoy diciendo, es tu mejor arma para comer de forma sana, con lo que tienes en tu cocina.
PASTEL DE MARISCO | EXPRÉS
INGREDIENTES (Para una ración)
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza,
- 4 palitos de cangrejo,
- ½ zanahoria rallada
- lechuga en juliana
- 1 latita de atún en aceite de oliva
- mayonesa
- tomate frito
- 15 gambas cocidas y peladas
- ketchup
- eneldo
- ½ huevo cocido.
- Untar una rebanada de pan con un poco de mayonesa.
- Picar y mezclar con mayonesa los palitos de cangrejo, reservando algunos para la decoración del plato.
- Cubrir el pan con la mezcla resultante.
- Rociar unas gotas de tomate ketchup, y extender la lechuga picada en juliana. Poner otra loncha de pan con mayonesa y recubrir con el atún que habremos mezclado con un poco de tomate frito haciendo una pasta.
- Tapar con la última rebanada de pan y lo recubrimos por todos lados con mayonesa.
- Lavar, pelar y rallar la zanahoria y pegar en los costados del pastel. Espolvorear la tapa con un poco de eneldo picado.
- Cocer el huevo y cortar con un cortador de huevos en láminas longitudinales. Decorar con dos láminas de huevo y las gambas cocidas y peladas.
- Terminar de decorar el plato con unas rodajitas de palitos de cangrejo y un bouquet de lechuga.
- Servir frío.
|
Pan de molde sin corteza |
|
Zanahoria rallada |
|
Cangrejo |
|
Picar el cangrejo y mezclar con mayonesa |
|
Lechuga en juliana |
|
Atún desmigado |
|
Gambas cocidas |
|
Untar el pan con mayonesa |
|
Cubrir con cangrejo |
|
Añadir un poco de tomate ketchup |
|
Cubrir con lechuga en juliana |
|
Poner otra rebanada de pan con mayonesa |
|
Cubrir con el atún |
|
Tapar con la última rebanada de pan |
|
Untar con mayonesa por todos lados |
|
Poner la zanahoria en los laterales |
|
Espolvorear con el eneldo |
|
Poner dos rodajas de huevo cocido |
|
Completar cubriendo la superficie con las gambas |
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.