Pastel de Marisco | Exprés

Este pastel está inspirado en la tarta de pan Tramezzini, pero simplificada, lo hicimos en un instante y quedó exquisito. Solo con unas gambas, un huevo y poco más, nos montamos una cena deliciosa, que una vez reposado y bien fresquito, disfrutamos con gusto.
Seguro tienes en casa todo lo necesario, sino improvisa, siempre lo estoy diciendo, es tu mejor arma para comer de forma sana, con lo que tienes en tu cocina.

PASTEL DE MARISCO | EXPRÉS


INGREDIENTES (Para una ración)
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, 
  • 4 palitos de cangrejo, 
  • ½ zanahoria rallada 
  • lechuga en juliana 
  • 1 latita de atún en aceite de oliva 
  • mayonesa 
  • tomate frito 
  • 15 gambas cocidas y peladas 
  • ketchup 
  • eneldo 
  • ½ huevo cocido.

ELABORACIÓN
  • Untar una rebanada de pan con un poco de mayonesa. 
  • Picar y mezclar con mayonesa los palitos de cangrejo, reservando algunos para la decoración del plato. 
  • Cubrir el pan con la mezcla resultante. 
  • Rociar unas gotas de tomate ketchup, y extender la lechuga picada en juliana. Poner otra loncha de pan con mayonesa y recubrir con el atún que habremos mezclado con un poco de tomate frito haciendo una pasta. 
  • Tapar con la última rebanada de pan y lo recubrimos por todos lados con mayonesa. 
  • Lavar, pelar y rallar la zanahoria y pegar en los costados del pastel. Espolvorear la tapa con un poco de eneldo picado. 
  • Cocer el huevo y cortar con un cortador de huevos en láminas longitudinales. Decorar con dos láminas de huevo y las gambas cocidas y peladas. 
  • Terminar de decorar el plato con unas rodajitas de palitos de cangrejo y un bouquet de lechuga. 
  • Servir frío.
Pan de molde sin corteza

Zanahoria rallada
Cangrejo

Picar el cangrejo y mezclar con mayonesa

Lechuga en juliana

Atún desmigado

Gambas cocidas

Untar el pan con mayonesa

Cubrir con cangrejo

Añadir un poco de tomate ketchup

Cubrir con lechuga en juliana

Poner otra rebanada de pan con mayonesa

Cubrir con el atún 

Tapar con la última rebanada de pan

Untar con mayonesa por todos lados

Poner la zanahoria en los laterales

Espolvorear con el eneldo


Poner dos rodajas de huevo cocido

Completar cubriendo la superficie con las gambas











Comentarios