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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Crema de calabaza

calabazas-nuestro-huerto

Aprovechando las últimas calabazas de invierno, que cultivó mi padre, he cocinado esta crema exquisita, fácil de cocinar y que se puede servir tanto fría como caliente. Su textura es suave y aterciopelada y tiene pocas calorías.

CREMA DE CALABAZA (Fría o Caliente)

INGREDIENTES

  • 1 kg de calabaza sin piel y sin pepitas 
  • 200 grs de patatas 
  • 2 zanahorias 
  • 1 puerro 
  • 30 gr de mantequilla 
  • 1 c/s de aceite de oliva 
  • 1 y ½ l de caldo de verduras 
  • sal, pimienta blanca recién molida.

ELABORACIÓN

  • Cortar la calabaza en dados, pelar las patatas y cortarla a cuadros, pelar las zanahorias y cortarla en rodajas, lavar el puerro y picar a trozos grandes. 
  • Poner en una olla todas las verduras junto a la mantequilla y el aceite, fondear unos minutos a fuego lento y cuando empiece a cambiar de color las verduras, añadiremos el caldo (podemos sustituirlo por agua y un cubito de caldo de verduras concentrado). 
  • Poner una pizca de pimienta y un poco de sal y cocinar unos 20 o 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. 
  • Triturar con la batidora eléctrica y pasar por el chino. Volver a hervir y espumar si fuera necesario. Si quedara muy espeso, añadir un poco de agua. Dejar cocer unos minutos a fuego lento. 
  • Servir caliente y con unos picatostes.