Crema de Calabaza
Aprovechando las últimas calabazas de invierno, que cultivó mi padre, he cocinado esta crema exquisita, fácil de cocinar y que se puede servir tanto fría como caliente. Su textura es suave y aterciopelada y tiene pocas calorías.
CREMA DE CALABAZA
(Fría o Caliente)
INGREDIENTES
- 1 kg de calabaza sin piel y sin pepitas
- 200 grs de patatas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 30 gr de mantequilla
- 1 c/s de aceite de oliva
- 1 y ½ l de caldo de verduras
- sal, pimienta blanca recién molida.
ELABORACIÓN
- Cortar la calabaza en dados, pelar las patatas y cortarla a cuadros, pelar las zanahorias y cortarla en rodajas, lavar el puerro y picar a trozos grandes.
- Poner en una olla todas las verduras junto a la mantequilla y el aceite, fondear unos minutos a fuego lento y cuando empiece a cambiar de color las verduras, añadiremos el caldo (podemos sustituirlo por agua y un cubito de caldo de verduras concentrado).
- Poner una pizca de pimienta y un poco de sal y cocinar unos 20 o 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Triturar con la batidora eléctrica y pasar por el chino. Volver a hervir y espumar si fuera necesario. Si quedara muy espeso, añadir un poco de agua. Dejar cocer unos minutos a fuego lento.
- Servir caliente y con unos picatostes.