Roscos de Anís
Como este fin de semana parece que ha refrescado un poco, os traigo esta receta de los rosquitos de anís, son ideales para merendar, y con pocos ingredientes salen muchas unidades, son perfectos para celebrar cualquier evento como el cumple del peque o una merienda familiar.
En nuestra casa no faltan en ninguna celebración y a todos nos encantan.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 3 cucharones de leche
- 3 cucharones de aceite de oliva (se puede aromatizar con 1 cáscara de naranja)
- 1/4 c/c rasa de anís en grano (matalahúga)
- 3 cucharones de azúcar
- 1 c/c de levadura Royal
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar y canela para rebozar los roscos
- Harina aproximadamente 350 gr, según admita
ELABORACIÓN
- Freír en el aceite la matalahúga (Poner un poco más aceite de la cantidad indicada, porque absorbe algo, y la cáscara de naranja si se quiere aromatizar). Dejar enfriar. Colar y desechar el anís.
- Batir el huevo, añadir la leche, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón. Mezclar e incorporar la levadura y la harina.
- Como la masa estará un poco pegajosa, añadir más harina (la que admita) poco a poco mezclando y dejando reposar unos minutos para que compacte.
- Hay que procurar que esté lo más tierna posible, pero que permita moldear los roscos.
- Poner en un cuenco un poco de aceite e ir mojando los dedos para facilitar el manejo de la masa.
- Para dar forma a los roscos tomar un trozo de masa con las manos, hacer una bola y con los dedos, hacerle un agujero en el centro e ir estirando hasta formar el rosco.
- Introducir directamente en el aceite, que tendremos caliente, sin humear. Darle la vuelta para que se fría por todos lados y sacarlo cuándo adquiera un bonito color dorado.
- No freír en el aceite muy caliente pues se quedarían crudos por dentro. Ponerlos en un escurridor para que se enfríen un poco e ir rebozándolos en el azúcar con la canela mezclada (al gusto), esto no ha de hacerse cuándo esté todavía muy calientes porque la mezcla de azúcar y canela quedaría húmeda y tampoco cuándo estén fríos porque el azúcar no se quedaría pagada al rosco.
- Dependiendo del tamaño que les demos a los roscos, de 1’200 kg de harina (unas 4 veces las cantidades de esta receta, incluida la que admita para poder manejar la masa) pueden salir unos 70 roscos.
- Si lo deseamos podemos cambiar la harina de repostería por harina integral, en ambos casos he utilizado harina de la marca gallo, pues salen perfectos, muy esponjosos, parecen bizcochitos y se conservan tiernos más de una semana.
Mezclar los ingredientes en un bol, batiendo con una cuchara de madera |
Aromatizar el aceite con cáscara de naranja |
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