San Jacobos de Berenjenas

Plato sencillo donde los haya, que nos resuelve una cena rápida, un aperitivo o un segundo plato apetitoso. No son difíciles de elaborar y gustan a toda la familia, incluso a los que no son muy amantes de las verduras...es una buena forma de hacérselas comer, sin que protesten ...ja, ja, ja ...


SAN JACOBOS DE BERENJENAS

INGREDIENTES

  • 1 Berenjena
  • Jamón cocido en lonchas finas
  • Queso en lonchas
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva.
  • Para el empanado: harina, huevo, pan rallado.

ELABORACIÓN

  • Lavar, secar y cortar la berenjena en finas rodajas (3 mm), poner un poco de sal y dejar reposar para que suelte el agua.
  • Escurrir y secar.
  • Proceder al relleno, espolvoreando una rodaja con un poco de orégano, el jamón y el queso, tapar con otra rodaja de berenjena.
  • Empanar y freír en abundante aceite caliente.