Ir al contenido principal

DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

San Jacobos de Berenjenas

Plato sencillo donde los haya, que nos resuelve una cena rápida, un aperitivo o un segundo plato apetitoso. No son difíciles de elaborar y gustan a toda la familia, incluso a los que no son muy amantes de las verdura. Es una buena forma de hacérselas comer, sin que protesten,ja, ja, ja...


SAN JACOBOS DE BERENJENAS

INGREDIENTES

  • 1 Berenjena 
  • Jamón cocido en lonchas finas 
  • Queso en lonchas 
  • Sal 
  • Orégano 
  • Aceite de oliva. 
  • Para el empanado: harina, huevo, pan rallado.

ELABORACIÓN

  • Lavar, secar y cortar la berenjena en finas rodajas (3 mm), poner un poco de sal y dejar reposar para que suelte el agua. 
  • Escurrir y secar. 
  • Proceder al relleno, espolvoreando una rodaja con un poco de orégano, el jamón y el queso, tapar con otra rodaja de berenjena. 
  • Empanar y freír en abundante aceite caliente.