San Jacobos de Berenjenas

Plato sencillo donde los haya, que nos resuelve una cena rápida, un aperitivo o un segundo plato apetitoso. No son difíciles de elaborar y gustan a toda la familia, incluso a los que no son muy amantes de las verdura. Es una buena forma de hacérselas comer, sin que protesten,ja, ja, ja...


SAN JACOBOS DE BERENJENAS

INGREDIENTES

  • 1 Berenjena 
  • Jamón cocido en lonchas finas 
  • Queso en lonchas 
  • Sal 
  • Orégano 
  • Aceite de oliva. 
  • Para el empanado: harina, huevo, pan rallado.

ELABORACIÓN

  • Lavar, secar y cortar la berenjena en finas rodajas (3 mm), poner un poco de sal y dejar reposar para que suelte el agua. 
  • Escurrir y secar. 
  • Proceder al relleno, espolvoreando una rodaja con un poco de orégano, el jamón y el queso, tapar con otra rodaja de berenjena. 
  • Empanar y freír en abundante aceite caliente.













Comentarios

  1. He conocido tu bloga hace unos días, me parece fantastivo, me ha aportado muchas ideas. Esta receta es una de las que voy a realizar, las berenjenas es una de mis verduras preferidas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.