Pipette Rigate con Gambas
Hoy que no estaba el tiempo muy así, no sabía que poner de comer, me voy a la cocina, abro puertas de armarios y frigorífico, y ya está la comida solucionada, un sencillo plato de pasta que me quedó fabuloso.
INGREDIENTES
- 200 gr de Pipette Rigate ( codillos, tiburoncitos)
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- 300 gr de gambas
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- agua
- sal
- cúrcuma
ELABORACIÓN
- Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras.
- Picar la cebolla y dorar en un poco de aceite con el pimiento cortado a cuadritos.
- Cuándo estén dorados, añadir el tomate rallado y reducir.
- Cubrir con el agua de cocción de las cáscaras de las gambas, el perejil y el laurel.
- Cuándo hierva agregar la pasta y rectificar de sal.
- Añadir un poco de cúrcuma.
- Si es necesario añadir un poco más de agua.
- Cocer 10 minutos.
- Añadir las gambas y cocer 2 minutos.
- Retirar el perejil y el laurel antes de servir.