Pipette Rigate con Gambas

Hoy que no estaba el tiempo muy así, no sabía que poner de comer, me voy a la cocina, abro puertas de armarios y frigorífico, y ya está la comida solucionada, un sencillo plato de pasta que me quedó fabuloso.


INGREDIENTES

  • 200 gr de Pipette Rigate ( codillos, tiburoncitos)
  • 1/2 cebolla 
  • 1 tomate 
  • ½ pimiento rojo 
  • 300 gr de gambas 
  • aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 ramitas de perejil 
  • agua 
  • sal
  • cúrcuma

ELABORACIÓN

  • Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras. 
  • Picar la cebolla y dorar en un poco de aceite con el pimiento cortado a cuadritos. 
  • Cuándo estén dorados, añadir el tomate rallado y reducir. 
  • Cubrir con el agua de cocción de las cáscaras de las gambas, el perejil y el laurel. 
  • Cuándo hierva agregar la pasta y rectificar de sal. 
  • Añadir un poco de cúrcuma. 
  • Si es necesario añadir un poco más de agua. 
  • Cocer 10 minutos. 
  • Añadir las gambas y cocer 2 minutos. 
  • Retirar el perejil y el laurel antes de servir.