Pollo adobado con arroz salteado

Este plato es ideal para almuerzos ligeros o cenas rápidas pues se prepara con pocos ingredientes y en solo unos minutos tenemos una comida rica y equilibrada, solo tendréis que macerar previamente el pollo, et voilà! listo para disfrutar.

POLLO ADOBADO CON ARROZ SALTEADO



INGREDIENTES
Para el pollo adobado:
  • ½ kg de pechuga de pollo 
  • pimienta de Jamaica 
  • miel 
  • salsa de soja 
  • cúrcuma 
  • curry 
  • mostaza de Dijon 
  • cominos 
  • aceite de oliva 
  • aceto balsámico de Módena
Para el arroz salteado:
  • 200 gr de arroz Basmati 
  • 1 cebolla 
  • 2 tomatitos secos 
  • 6 espárragos verdes congelados 
  • Sal 
  • aceite de oliva 
  • mantequilla 
ELABORACIÓN
  • Cortar el pollo en taquitos. 
  • Mezclar en un bol con un chorrito de salsa de soja y otro de aceite de oliva, 2 c/s de miel derretida 
  • 1 c/c de cúrcuma 
  • 1 c/p de mostaza de Dijon 
  • 1 c/p de comino molido 
  • Dejar macerar 1 hora. 
  • Hacer a la plancha. 
  • Servir con el arroz que previamente habremos cocido con 1 c/s de mantequilla y 1 pizca de sal. 
  • Escurrir y saltear en la cebolla dorada con aceite y con los tomatitos a tiras y los espárragos cortados en trocitos de 3 cm.