Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Pollo adobado con arroz salteado

Este plato es ideal para almuerzos ligeros o cenas rápidas pues se prepara con pocos ingredientes y en solo unos minutos tenemos una comida rica y equilibrada, solo tendréis que macerar previamente el pollo, et voilà! listo para disfrutar.

POLLO ADOBADO CON ARROZ SALTEADO



INGREDIENTES
Para el pollo adobado:
  • ½ kg de pechuga de pollo 
  • pimienta de Jamaica 
  • miel 
  • salsa de soja 
  • cúrcuma 
  • curry 
  • mostaza de Dijon 
  • cominos 
  • aceite de oliva 
  • aceto balsámico de Módena
Para el arroz salteado:
  • 200 gr de arroz Basmati 
  • 1 cebolla 
  • 2 tomatitos secos 
  • 6 espárragos verdes congelados 
  • Sal 
  • aceite de oliva 
  • mantequilla 
ELABORACIÓN
  • Cortar el pollo en taquitos. 
  • Mezclar en un bol con un chorrito de salsa de soja y otro de aceite de oliva, 2 c/s de miel derretida 
  • 1 c/c de cúrcuma 
  • 1 c/p de mostaza de Dijon 
  • 1 c/p de comino molido 
  • Dejar macerar 1 hora. 
  • Hacer a la plancha. 
  • Servir con el arroz que previamente habremos cocido con 1 c/s de mantequilla y 1 pizca de sal. 
  • Escurrir y saltear en la cebolla dorada con aceite y con los tomatitos a tiras y los espárragos cortados en trocitos de 3 cm.