Coliflor "ESPARRAGÁ"
La coliflor es una hortaliza de naturaleza cálida, que antes sólo podíamos degustar en invierno, pero ahora y gracias a las nuevas técnicas de cultivo la encontramos en el mercado todo el año.
Hemos querido hacer una receta de la cocina andaluza, básica e imprescindible en nuestra casa, para comer en cualquier ocasión. Esta forma de cocinar la coliflor es válida para casi todas las verduras, pues el pimentón, el ajo y el comino son los ingredientes básicos de las verduras esparragadas, destacando los espárragos, de ahí deriva su nombre, también la col cocinada de este modo está deliciosa y por supuesto la coliflor como es el caso del plato de hoy.
Se suele acompañar con huevo frito, incluso revuelto, aunque eso va en gustos, también es perfecta con un filete de ternera o lomo a la plancha, pescado asado o frito, en ocasiones la acompaño de salchichas, solo es cuestión de elegir cómo la queremos servir y disfrutarlo.
INGREDIENTES
- 1 Coliflor (1,180 kg en crudo, 630 gr cocida)
- 2 dientes de ajo
- ½ c/c de Pimentón de La Vera
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil fresco picado
- ½ c/c de Comino molido
- 1 pizca de Pimienta molida
ELABORACIÓN
- Cortar la coliflor en floretes, lavar y cocer en agua con sal.
- Pelar y picar el ajo con el prensa ajo y dorar en un poco de aceite.
- Retirar del fuego y agregar el pimentón y el comino. Remover.
- Echar la coliflor cocida y escurrida.
- Añadir sal al gusto.
- Saltear, machacando un poco con la espumadera para desmenuzar la coliflor.
- Espolvorear con el perejil picado.
- Servir sola o acompañada de un par de huevos fritos.
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