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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensalada de Judías Sevillana

Hoy os traigo una ensalada refrescante y nutritiva, ya que después de estos días de fiesta que hemos tenido, nos apetecía comer algo más ligero.
Con esta ensalada espero dar comienzo a esa larguísima lista de apetitosas ensaladas que hacemos todos los días en nuestra casa y que no están sacadas de ningún recetario, ya que la mayoría de las veces son el fruto de la improvisación o de esos ingredientes que bien combinados nos abastecen de platos ricos y variados.
Otras veces serán ensaladas clásicas, vamos de las de toda la vida, esas ensaladas que todos conocemos y que sin duda la de cada uno es la mejor... y otras unas ensaladas más modernas pero que debido a su popularidad pasarán a ser iconos de nuestra cocina. ¡Buen Provecho!

ENSALADA DE JUDÍAS SEVILLANA

INGREDIENTES
  • 350 grs de judías verdes 
  • 1 tomate de ensalada 
  • 80 grs de maíz 
  • 70 grs de atún en aceite de girasol 
  • 50 grs de pimiento morrón en tiras 
  • 100 grs de palitos de cangrejo 
  • Aceite de oliva, vinagre de manzana, sal.
ELABORACIÓN
  • Lavar, cortar y cocer las judías en agua con sal. Escurrir. Enfriar. 
  • Cortar el tomate en trozos, poner encima de las judías con un poco de sal gruesa. 
  • Añadir el maíz escurrido, el pimiento con su jugo, y los palitos troceados. 
  • Aliñar con aceite y vinagre al gusto. 
  • Poner encima el atún escurrido (se puede añadir el aceite del atún y así reducimos la cantidad de aceite de oliva). 
  • Enfriar y reposar para servir al menos 1 hora.
*Nota: Los tiempos de cocción de las judías verdes serán en relación al grosor del corte y cantidad de las mismas. Para la cocción en olla normal (agua con sal, y sin tapa) será entre 15 y 20 minutos. Para la cocción en olla a presión (agua con sal), será de tres minutos para corte pluma fino, desde el momento que  suba la válvula y comience a salir vapor. Y de 5 minutos para el corte grueso (que es el que hemos dado hoy)