Risotto de Calabaza


El Risotto es una de las maneras más conocidas de cocinar el arroz en la cocina italiana.
Hoy os propongo este delicioso arroz con todo el sabor y el aroma de la primavera en el plato.
Para cocinar un auténtico Risotto es recomendable usar un buen arroz tipo Arborio o Carnaroli, dos variedades idóneas para que el arroz quede en su justo punto.
Yo he utilizado hoy un arroz tipo vaporizado de grano redondo y el resultado ha sido muy similar al obtenido cuando lo he cocinado en otras ocasiones con el arroz italiano.
Meloso, cremoso,aromático, especiado, ligeramente dulce, inmejorable.
El Risotto de calabaza llegará a formar parte de vuestro recetario, una vez que lo probéis, garantizado.
¡Buon Appetito!

RISOTTO DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 220 gr de arroz redondo vaporizado “Sabroz
  • 200 gr de calabaza limpia y cortada a dados
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla morada
  • 1 y ½ l de caldo de verduras o de pollo
  • ¼ c/c de cominos molidos
  • 1 guindilla de cayena
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 10 gr de mantequilla
  • 15 gr de parmesano Reggiano
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN 

  • Picar la cebolla y dorarla en el aceite con la guindilla.
  • Añadir la calabaza y la mantequilla, y saltear unos minutos.
  • Añadir el arroz y el comino, dejar que se impregne completamente de los aromas de la mantequilla y el aceite.
  • Agregar el caldo (previamente calentado) que vaya necesitando poco a poco, removiéndolo para que suelte el almidón y quede cremoso, esto ha de hacerse a fuego suave.
  • Introducir la rama de hierbabuena durante la cocción para que suelte el aroma.
  • En un cazo, aparte cocer los guisantes en un poco de agua que se añadirá al guiso junto con el caldo.
  • Reservar para añadirlos al arroz en el último momento, para que se mantengan verdes.
  • Rallar el parmesano sobre el arroz y remover, dejar reposar unos minutos antes de servir. Picar el perejil a juliana y espolvorear por encima al servir el Risotto.
  • Antes de servir retirar la guindilla.







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