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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Risotto de Calabaza

El Risotto es una de las maneras más conocidas de cocinar el arroz en la cocina italiana.
Hoy os propongo este delicioso arroz con todo el sabor y el aroma de la primavera en el plato.
Para cocinar un auténtico Risotto es recomendable usar un buen arroz tipo Arborio o Carnaroli, dos variedades idóneas para que el arroz quede en su justo punto.
Yo he utilizado hoy un arroz tipo vaporizado de grano redondo y el resultado ha sido muy similar al obtenido cuando lo he cocinado en otras ocasiones con el arroz italiano.
Meloso, cremoso,aromático, especiado, ligeramente dulce, inmejorable.
El Risotto de calabaza llegará a formar parte de vuestro recetario, una vez que lo probéis, garantizado.
¡Buon Appetito!

RISOTTO DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • 220 gr de arroz redondo vaporizado
  • 200 gr de calabaza limpia y cortada a dados
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla morada
  • 1 y ½ l de caldo de verduras o de pollo
  • ¼ c/c de cominos molidos
  • 1 guindilla de cayena
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 10 gr de mantequilla
  • 15 gr de parmesano Reggiano
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN 

  • Picar la cebolla y dorarla en el aceite con la guindilla.
  • Añadir la calabaza y la mantequilla, y saltear unos minutos.
  • Añadir el arroz y el comino, dejar que se impregne completamente de los aromas de la mantequilla y el aceite.
  • Agregar el caldo (previamente calentado) que vaya necesitando poco a poco, removiéndolo para que suelte el almidón y quede cremoso, esto ha de hacerse a fuego suave.
  • Introducir la rama de hierbabuena durante la cocción para que suelte el aroma.
  • En un cazo, aparte cocer los guisantes en un poco de agua que se añadirá al guiso junto con el caldo.
  • Reservar para añadirlos al arroz en el último momento, para que se mantengan verdes.
  • Rallar el parmesano sobre el arroz y remover, dejar reposar unos minutos antes de servir. Picar el perejil a juliana y espolvorear por encima al servir el Risotto.
  • Antes de servir retirar la guindilla.