Pan Cakes


Los Pan Cakes, también son conocidos como tortitas americanas, panqueques, etc., o si los hacemos más finos se parecerán a los famosos crêpes franceses.
Son unas tortitas esponjosas y tiernas que generalmente se toman para desayunar y ya sean con algo dulce, como con algo salado siempre resultan exquisitas.
A veces los preparamos para merendar y siempre causan sensación .
No es necesario tener ningún motivo que celebrar , para hacer unos ricos pan cakes y sentir que con muy poco podemos tener la impresión de estar de fiesta.
Esperamos que os gusten y ya nos contaréis que tal os fue.

Pan Cakes

Ingredientes

  • 1 Vaso de leche 
  • 1 Vaso de harina 
  • 1 huevo 
  • 1 c/p de levadura 
  • 1 c/p de azúcar 
  • 1c/p de mantequilla 
  • 1 pizca de sal 
  • Aromas al gusto: vainilla (esencia o en polvo), ralladura de limón, ralladura de naranja, agua de azahar, canela en rama (herviríamos antes la leche con la canela y la dejaríamos enfriar), etc. 
  • Estas cantidades son para dos o tres personas; se multiplica por 2 para aumentar las cantidades.             

Elaboración

  • Batir todos los ingredientes en el vaso de la batidora 
  • Engrasar una sartén con un poco de mantequilla. 
  • Hacer las tortitas o pan cakes de unos 12 cm de diámetro y unos 4 o 5 mm de grosor. 
  • Dorar a fuego lento por ambas caras. 
  • Servir calientes, acompañadas de nata montada, sirope de arce, caramelo líquido, chocolate caliente, frutas de temporada, etc.

Consejos y trucos para cocinar Pan cakes:

El secreto es la consistencia de la preparación, no debe quedar ni muy líquida, ni muy espesa; si ves que te pasaste con la leche incorpora un poco más de harina y bate hasta mezclar; si quedó muy espesa, agrega leche hasta que consigas la consistencia adecuada.
También quedan exquisitos rellenos de manzana caramelizada acompañada de crema batida , con mermelada o azúcar glas. Y como no, con dulce de leche.














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