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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Quiche de Setas y Piñones

Ideal para el fin de semana, esta tarta de origen francés tiene en su origen, como ingredientes básicos la cebolla, el bacon y la nata, Esta es una variante en la que hemos eliminado el bacon y la hemos enriquecido con unas exquisitas setas y unos nutritivos piñones, buenísima.

 QUICHE DE SETAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

  • 1 Placa de masa quebrada precocinada 
  • 450 ml de nata para cocinar( se puede poner la mitad de leche) 
  • 2 o 3 huevos 
  • 125 gr de queso rallado 
  • 600 gr de setas congeladas 
  • 1 cebolla 
  • 30 grs de piñones 
  • perejil fresco 
  • sal 
  • pimienta negra molida 
  • mantequilla 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Forrar un molde desmontable para tartas con papel de hornear, cubrir con la masa quebrada y poner unos huesos de cerezas secos o unos garbanzos y hornear uno 15 minutos (según las instrucciones de la masa precocinada). 
  • Picar la cebolla y fondear en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva. 
  • Añadir las setas y reducir el agua que suelten. 
  • Batir, en un bol, los huevos con la leche o nata líquida, salpimentar y poner el perejil finamente picado, mezclar con la mitad del queso y las setas salteadas. 
  • Sacar la masa del horno y retirar los huesos de cerezas. 
  • Rellenar con el batido. 
  • Repartir por encima los piñones y cubrir bien con queso rallado. 
  • Hornear a 170º C unos 25 o 30 minutos, o hasta que esté completamente cuajado el relleno. 
  • Desmontar del molde y servir caliente. 
  • Si se hace con antelación a ser consumida, se calentará en el horno, nunca en microondas.