Quiche de Setas y Piñones

Ideal para el fin de semana, esta tarta de origen francés tiene en su origen, como ingredientes básicos la cebolla, el bacon y la nata, Esta es una variante en la que hemos eliminado el bacon y la hemos enriquecido con unas exquisitas setas y unos nutritivos piñones, buenísima.

 QUICHE DE SETAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

  • 1 Placa de masa quebrada precocinada 
  • 450 ml de nata para cocinar( se puede poner la mitad de leche) 
  • 2 o 3 huevos 
  • 125 gr de queso rallado 
  • 600 gr de setas congeladas 
  • 1 cebolla 
  • 30 grs de piñones 
  • perejil fresco 
  • sal 
  • pimienta negra molida 
  • mantequilla 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Forrar un molde desmontable para tartas con papel de hornear, cubrir con la masa quebrada y poner unos huesos de cerezas secos o unos garbanzos y hornear uno 15 minutos (según las instrucciones de la masa precocinada). 
  • Picar la cebolla y fondear en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva. 
  • Añadir las setas y reducir el agua que suelten. 
  • Batir, en un bol, los huevos con la leche o nata líquida, salpimentar y poner el perejil finamente picado, mezclar con la mitad del queso y las setas salteadas. 
  • Sacar la masa del horno y retirar los huesos de cerezas. 
  • Rellenar con el batido. 
  • Repartir por encima los piñones y cubrir bien con queso rallado. 
  • Hornear a 170º C unos 25 o 30 minutos, o hasta que esté completamente cuajado el relleno. 
  • Desmontar del molde y servir caliente. 
  • Si se hace con antelación a ser consumida, se calentará en el horno, nunca en microondas.



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