Quiche de Setas y Piñones
Ideal para el fin de semana, esta tarta de origen francés tiene en su origen, como ingredientes básicos la cebolla, el bacon y la nata, Esta es una variante en la que hemos eliminado el bacon y la hemos enriquecido con unas exquisitas setas y unos nutritivos piñones, buenísima.
QUICHE DE SETAS Y PIÑONES
QUICHE DE SETAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
- 1 Placa de masa quebrada precocinada
- 450 ml de nata para cocinar( se puede poner la mitad de leche)
- 2 o 3 huevos
- 125 gr de queso rallado
- 600 gr de setas congeladas
- 1 cebolla
- 30 grs de piñones
- perejil fresco
- sal
- pimienta negra molida
- mantequilla
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Forrar un molde desmontable para tartas con papel de hornear, cubrir con la masa quebrada y poner unos huesos de cerezas secos o unos garbanzos y hornear uno 15 minutos (según las instrucciones de la masa precocinada).
- Picar la cebolla y fondear en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva.
- Añadir las setas y reducir el agua que suelten.
- Batir, en un bol, los huevos con la leche o nata líquida, salpimentar y poner el perejil finamente picado, mezclar con la mitad del queso y las setas salteadas.
- Sacar la masa del horno y retirar los huesos de cerezas.
- Rellenar con el batido.
- Repartir por encima los piñones y cubrir bien con queso rallado.
- Hornear a 170º C unos 25 o 30 minutos, o hasta que esté completamente cuajado el relleno.
- Desmontar del molde y servir caliente.
- Si se hace con antelación a ser consumida, se calentará en el horno, nunca en microondas.
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