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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Ensalada de Remolacha y Cítricos

Comienzan los calores estivales y nos apetece dejar para otras fechas los guisos y cocidos calientes. Ahora es tiempo de ensaladas, sopas frías y platos ligeros de pasta, arroces y verduras, comencemos por esta rica ensalada llena de vitaminas, ¿quién da más?



ENSALADA DE REMOLACHA Y CÍTRICOS A LA VINAGRETA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

  • ½ kg de remolacha cocida y pelada (envasada al vacío) 
  • 1 mandarina 
  • 1 naranja 
  • ¼ de cebolla blanca o morada 
  • 2 c/s de vinagre de manzana 
  • 6 c/s de aceite de oliva virgen extra 
  • ½ c/p de mostaza de Dijon 
  • 1 cogollo de lechuga Romana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Cortar la remolacha en finas rodajas o lonchas según el tamaño de ésta. 
  • Picar la cebolla en fina juliana. 
  • Hacer una vinagreta en un cuenco con la mostaza, el vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen extra. 
  • Añadir un poco de sal a la remolacha y regar con la vinagreta. 
  • Mondar la mandarina y sacar los gajos, cortarlos en dos mitades. 
  • Lavar bien la naranja y rallar la piel con un rallador especial de cítricos (para que quede más fina la ralladura). 
  • Pelar la naranja y sacar los gajos sin piel, aprovecharemos el jugo que le quede para añadirlo a la ensalada. 
  • Picar los gajos de naranja en trocitos y agregarlos a la remolacha junto con la mandarina. 
  • Lavar las hojas de la lechuga y usarlos para decorar la ensalada. 
  • Servir bien fría.