Ensalada de Remolacha y Cítricos

Comienzan los calores estivales y nos apetece dejar para otras fechas los guisos y cocidos calientes. Ahora es tiempo de ensaladas, sopas frías y platos ligeros de pasta, arroces y verduras, comencemos por esta rica ensalada llena de vitaminas, ¿quién da más?


ENSALADA DE REMOLACHA Y CÍTRICOS A LA VINAGRETA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

  • ½ kg de remolacha cocida y pelada (envasada al vacío) 
  • 1 mandarina 
  • 1 naranja 
  • ¼ de cebolla blanca o morada 
  • 2 c/s de vinagre de manzana 
  • 6 c/s de aceite de oliva virgen extra 
  • ½ c/p de mostaza de Dijon 
  • 1 cogollo de lechuga Romana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Cortar la remolacha en finas rodajas o lonchas según el tamaño de ésta. 
  • Picar la cebolla en fina juliana. 
  • Hacer una vinagreta en un cuenco con la mostaza, el vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen extra. 
  • Añadir un poco de sal a la remolacha y regar con la vinagreta. 
  • Mondar la mandarina y sacar los gajos, cortarlos en dos mitades. 
  • Lavar bien la naranja y rallar la piel con un rallador especial de cítricos (para que quede más fina la ralladura). 
  • Pelar la naranja y sacar los gajos sin piel, aprovecharemos el jugo que le quede para añadirlo a la ensalada. 
  • Picar los gajos de naranja en trocitos y agregarlos a la remolacha junto con la mandarina. 
  • Lavar las hojas de la lechuga y usarlos para decorar la ensalada. 
  • Servir bien fría.














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