Ensalada de Remolacha y Cítricos
Comienzan los calores estivales y nos apetece dejar para otras fechas los guisos y cocidos calientes. Ahora es tiempo de ensaladas, sopas frías y platos ligeros de pasta, arroces y verduras, comencemos por esta rica ensalada llena de vitaminas, ¿quién da más?
ENSALADA DE REMOLACHA Y CÍTRICOS A LA VINAGRETA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
- ½ kg de remolacha cocida y pelada (envasada al vacío)
- 1 mandarina
- 1 naranja
- ¼ de cebolla blanca o morada
- 2 c/s de vinagre de manzana
- 6 c/s de aceite de oliva virgen extra
- ½ c/p de mostaza de Dijon
- 1 cogollo de lechuga Romana
- sal
ELABORACIÓN
- Cortar la remolacha en finas rodajas o lonchas según el tamaño de ésta.
- Picar la cebolla en fina juliana.
- Hacer una vinagreta en un cuenco con la mostaza, el vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen extra.
- Añadir un poco de sal a la remolacha y regar con la vinagreta.
- Mondar la mandarina y sacar los gajos, cortarlos en dos mitades.
- Lavar bien la naranja y rallar la piel con un rallador especial de cítricos (para que quede más fina la ralladura).
- Pelar la naranja y sacar los gajos sin piel, aprovecharemos el jugo que le quede para añadirlo a la ensalada.
- Picar los gajos de naranja en trocitos y agregarlos a la remolacha junto con la mandarina.
- Lavar las hojas de la lechuga y usarlos para decorar la ensalada.
- Servir bien fría.
Ayer la hice y no me dio tiempo ni de avisar jajajajajaja, me dan unos arranques locos, es tan sencilla, llamativa, deliciosa!, que me flechaste, cae especialmente para aprovechar remolachas y quiero comprar más, para repetirla ;)
ResponderEliminarAl menos me diste una sorpresa enorme al visitarte, qué alegría me dio la verdad, es una ensalada diferente, y con un sabor delicioso. Has hecho bien en prepararla ya verás como Mr.G te la pide otra vez, aunque se niegue a reconocer que le gusta la remolacha sin admitirlo, Jajajaja...
EliminarBesos