El Chipirón Plancha, una de las tapas más emblemáticas de los bares sevillanos, no puede faltar en una buena carta, sencillos de hacer, creemos que debe tener un huequito en nuestra casa, por ser rico en proteínas y bajo en calorías, eso sí, si le ponemos por encima el aceite con ajo y perejil, dejamos de contar las temidas calorías y sólo pensaremos en disfrutarlo.
CHIPIRONES A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- 800 gr de chipirones congelados / 400 gr de chipirones descongelados y limpios
- 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
- 3 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- sal
Para la guarnición:
- ½ Lechuga iceberg
- ½ Pepino
- ¼ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- ¼ Cebolla morada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
- Mezcla de 4 pimientas
ELABORACIÓN
- Descongelar los chipirones en una bandeja dentro del frigorífico, limpiarlos y lavarlos bien por dentro y por fuera.
- Dejar escurrir completamente
- Poner una plancha al fuego, cuándo esté bien caliente marcar bien los chipirones por ambas caras rápidamente, hasta que estén completamente hechos.
- Quitar el brote a los ajos y prensar con el prensaajos, picar el perejil muy finamente y mezclar en un bol con el aceite.
- ligeramente los chipirones y rociar con la picada.
- Acompañar con una ensalada fresca y crujiente.
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