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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Parrillada de verduras

Anoche no sabíamos que cenar y de repente nos pusimos a sacar las verduras que nos quedaban en el frigorífico. Improvisamos esta magnífica parrillada que resultó exquisita, parece mentira como con tan poco podemos disponer en un momento de una cena sana y nutritiva, os recomiendo que la probéis y si disponéis de alguna que otra verdura como calabacín, berenjena, cebollas, espárragos, etc. No dudéis hacedlas.

PARRILLADA DE VERDURAS

INGREDIENTES

  • 2 cogollos de lechuga romana 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 tomate rojo grande 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • albahaca 
  • vinagre de manzana
  • *(se pueden hacer todo tipo de verduras)

ELABORACIÓN

  • Lavar bien las verduras escogidas y cortar en trozos grandes. 
  • Calentar bien la parrilla y asar a fuego lento para que se asen bien y sin quemarse.

  • Servir con una vinagreta que habremos elaborado con un tomate maduro pelado y picado, aceite de oliva, un toque de vinagre y albahaca finamente picada.