Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Ensalada con manzana y germinados

Esta es la primera de una serie de ensaladas que vamos elaborando sobre la marcha, pero que como son muy sencillas de hacer no necesitan receta, tan solo os indico los ingredientes y como es natural cualquiera las puede realizar.

 ENSALADA CON MANZANA Y BROTES GERMINADOS

INGREDIENTES

  • Lechuga
  • zanahoria en rodajas
  • pimientos verdes en aros
  • manzana royal gala en triángulos
  • pepino en medias lunas
  • tomate en trozos
  • germinados de alfalfa
  • germinados de rábanos
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana y reducción de balsámico.





Los brotes y germinados que usamos en nuestras ensaladas los elaboramos nosotros mismos con este magnífico germinador que me regaló mi hermana Pilar, podéis ver muchas recetas especiales en su blog La Olla Vegetariana