Bacalao al pimentón con crema de guisantes
El bacalao tiene una y mil formas diferentes de cocinarlo; esta receta, que hoy os traemos desde la cocina de nuestra casa, no es muy complicada de hacer, pero no por ello desmerece el resultado final.
Lo primero que tenemos que elegir es un bacalao de primerísima calidad y a continuación solo tenemos que darnos buena maña para crear un plato exquisito, digno de las mejores mesas.
¡Buen Provecho!
BACALAO AL PIMENTÓN CON CREMA DE GUISANTES
Lo primero que tenemos que elegir es un bacalao de primerísima calidad y a continuación solo tenemos que darnos buena maña para crear un plato exquisito, digno de las mejores mesas.
¡Buen Provecho!
BACALAO AL PIMENTÓN CON CREMA DE GUISANTES
INGREDIENTES
- 400 gr de Lomos de Bacalao, congelado y desalado en punto de sal
- 3 dientes de ajo
- ½ c/p de pimentón de La Vera.
- 100 grs de guisantes congelados
- 100 grs de copos de puré de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- una pizca de nuez moscada
- 30 gr de mantequilla
- 350 ml de leche
ELABORACIÓN
- Cocer los guisantes en un poco de agua con una pizca de sal, escurrir y triturar para conseguir una crema, si quedara muy densa, le añadiremos un poco de agua de la cocción.
- Hacer un puré de patatas en el microondas, calentando la leche con la mantequilla previamente y diluyendo los copos de patatas; aderezar con sal y una pizca de nuez moscada.
- Pelar y laminar los ajos; Freír en aceite, sacar una vez dorados y reservar sobre papel absorbente.
- En el aceite de los ajos haremos los lomos de bacalao a fuego medio, unos minutos por cada lado según el grosor de los lomos.
- Montar el plato con un poco de cada puré, poniendo encima el bacalao. En el aceite que nos sobró del bacalao pondremos el pimentón y lo rociaremos (si el bacalao hubiera soltado agua, dejaremos reducir antes de echar el pimentón). Usar los ajos para decorar.
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