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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla de Patatas con perejil, pimiento y cebolla

La tortilla de patatas gusta a todos, con cebolla, sin cebolla,con pimiento, sin pimiento,con perejil, sin perejil o con todo junto y a la vez, el mejor invento de la cocina. No puede faltar , como plato De Buena Mesa, imprescindible en cualquier evento es una apuesta segura para el triunfo ante todos tus comensales.

TORTILLA DE PATATAS CON PEREJIL, PIMIENTO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas 
  • 6 o 7 huevos 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 pimientos verdes de freír 
  • perejil 
  • 1 c/p de levadura Royal 
  • 1 chorrito de leche 
  • sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Lavar y pelar las patatas. Picar a láminas y enjuagar, escurrir, freír en abundante aceite. Una vez pochadas, escurrir. 
  • Picar la cebolla y los pimientos a cuadraditos. Freír en la misma sartén en que vayamos a hacer la tortilla. 
  • En un bol batir ligeramente los huevos, añadir la sal, el perejil picado, la levadura y el chorrito de leche. Agregar las patatas. Escurrir el pimiento y la cebolla fritos y mezclarlo con el batido anterior. 
  • Calentar la sartén y echar un poco de aceite, verter el conjunto de patatas, huevo, etc., ligar un poco como para revuelto antes de dar forma a la tortilla y cuajar a fuego lento, dándole la vuelta varias veces hasta darle el punto deseado de jugosidad.