Pescaito frito

Es Feria de Abril, y es que no puede faltar en una buena mesa un buen plato de Pescado Frito... ya sea junto o por separado es todo un recurso ideal y sustancioso en una comida familiar, ideal en verano pues si va acompañado de un buen Gazpacho o unas buenas Pápas Aliñás ¿quién puede pedir más?

Gambas Fritas 

Pijotas y Acedías 



Choco Frito

“Pescaito frito”

INGREDIENTES (Para 4 o 6 personas)

  • 1 kg de pijotas (2 piezas por comensal) 
  • 1 kg de acedías (2 piezas por comensal) 
  • 1 kg de choco limpio 
  • 1 kg de gambas blancas pequeñas 
  • Harina de freír 
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede: 
  2. Quitar las vísceras y los ojos a las pijotas, quitar también las aletas y unir la cola con la boca enroscándolas. Sazonar. 
  3. Quitar las tripas y las dos pieles a las acedías. Sazonar.
  4. Cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Sazonar.
  5. Descongelar las gambas. Sazonar.
  6. Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
  7. Primero freír las acedías, después las pijotas, continuar con el choco y terminar con las gambas. Servir recién frito.



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