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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Pescaito frito

Es Feria de Abril, y es que no puede faltar en una buena mesa un buen plato de Pescado Frito... ya sea junto o por separado es todo un recurso ideal y sustancioso en una comida familiar, ideal en verano pues si va acompañado de un buen Gazpacho o unas buenas Pápas Aliñás ¿quién puede pedir más?

Gambas Fritas 

Pijotas y Acedías 



Choco Frito

“Pescaito frito”

INGREDIENTES (Para 4 o 6 personas)

  • 1 kg de pijotas (2 piezas por comensal) 
  • 1 kg de acedías (2 piezas por comensal) 
  • 1 kg de choco limpio 
  • 1 kg de gambas blancas pequeñas 
  • Harina de freír 
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Limpiar y lavar bien el pescado, cada tipo como procede: 
  1. Quitar las vísceras y los ojos a las pijotas, quitar también las aletas y unir la cola con la boca enroscándolas. Sazonar. 
  2. Quitar las tripas y las dos pieles a las acedías. Sazonar.
  3. Cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Sazonar.
  4. Descongelar las gambas. Sazonar.
  5. Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
  6. Primero freír las acedías, después las pijotas, continuar con el choco y terminar con las gambas. Servir recién frito.