Es Feria de Abril, y es que no puede faltar en una buena mesa un buen plato de Pescado Frito... ya sea junto o por separado es todo un recurso ideal y sustancioso en una comida familiar, ideal en verano pues si va acompañado de un buen Gazpacho o unas buenas Pápas Aliñás ¿quién puede pedir más?
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Gambas Fritas |
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Pijotas y Acedías |
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Choco Frito |
“Pescaito frito”
INGREDIENTES (Para 4 o 6 personas)
- 1 kg de pijotas (2 piezas por comensal)
- 1 kg de acedías (2 piezas por comensal)
- 1 kg de choco limpio
- 1 kg de gambas blancas pequeñas
- Harina de freír
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Limpiar y lavar bien el pescado, cada tipo como procede:
- Quitar las vísceras y los ojos a las pijotas, quitar también las aletas y unir la cola con la boca enroscándolas. Sazonar.
- Quitar las tripas y las dos pieles a las acedías. Sazonar.
- Cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Sazonar.
- Descongelar las gambas. Sazonar.
- Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
- Primero freír las acedías, después las pijotas, continuar con el choco y terminar con las gambas. Servir recién frito.
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