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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Risotto a los tres tomates


El risotto no es ni más ni menos que el arroz cocinado al estilo italiano, puede elaborarse en blanco con tan solo un buen Parmigiano Reggiano, o con cualquier ingrediente que podamos imaginar: verduras, mariscos, pescados, carnes, setas, etc.
Os recomiendo que no escatiméis en un buen arroz; en Italia existen diferentes variedades especiales para cocinar el risotto como el Arborio, que es el más económico, el Carnaroli que es el que usamos en la cocina de nuestra casa por que sus granos quedan sueltos y tiernos con una pequeña perla en su interior que le da cuerpo para que no se pase, rico en almidón que le da la cremosidad ideal para hacer un buen risotto, o el Vialone Nano que es el más caro y difícil de encontrar aquí en España.
Hoy lo hemos cocinado con unos ingredientes muy básicos como son los tomates en diferentes versiones y ha resultado delicioso.
¡Buen Provecho!

RISOTTO AI TRE POMODORI

INGREDIENTES

  • 200 gr de arroz Carnaroli 
  • 2 c/s de aceite de oliva 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 6 tomatitos Cherry 
  • 500 ml de caldo de verduras 
  • 1 c/s de tomate frito natural 
  • 8 tomatitos secados al sol 
  • ½ cebolla morada 
  • 30 grs de parmesano recién rallado 
  • 2 c/p de albahaca en aceite 
  • sal 
  • mezcla de 5 pimientas recién molida

ELABORACIÓN

  • Calentar el caldo de verduras y reservar caliente. 
  • Picar la cebolla finamente y sofreír en el aceite. 
  • Cortar los tomatitos secados al sol en tiras y agregarlos. 
  • Añadir la mantequilla y agregar el arroz, saltear para que absorba todos los aromas del sofrito. 
  • Añadir la cucharada de tomate frito, remover. 
  • Ir añadiendo caldo poco a poco al arroz; hervir a fuego suave, se irá echando a poquitos y sin dejar de remover, para que suelte el almidón, que le dará la cremosidad necesaria. 
  • Cocinar unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno pero sin quedar pasado. 
  • Cuando falten unos 5 minutos para finalizar la cocción añadiremos un poco de parmesano recién rallado. 
  • Lavar y cortar en dos los tomatitos Cherry, calentar una sartén y asarlos con un poco de aceite, con cuidado de no romperlos, han de quedar tiernos pero con cuerpo. 
  • Servir el arroz con el resto de parmesano, los tomatitos encima y rociado con un poco de albahaca en aceite.