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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Ensalada Rica Gorgonzola

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Foto por cortesía de La Olla Vegetariana

Hoy os traigo una ensalada que hace años conocí en un restaurante italiano y que siempre que vamos la pedimos porque es una maravilla.
Os animo a que la probéis y como cualquier otra ensalada, siempre se pueden quitar o añadir algunos que otros ingredientes.

ENSALADA  RICA GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 3 Endivias
  • 4 palmitos en conserva
  • 100 gr de maíz dulce
  • 1 zanahoria
  • 30 grs de pasas de corinto.
Para la salsa:
  • 150 grs de queso gorgonzola picante, azul danés o roquefort
  • 200 ml de nata líquida
  • leche c/n

ELABORACIÓN

  • Batir el queso con la nata, añadiendo un poco de leche para dar el punto de cremosidad deseado; Ha de quedar ligera, no líquida, para que cubra bien sin ser espesa. 
  • Reservar en frío hasta servir en la mesa; Al ser un salsa batida, puede que al enfriarla se vuelva más espesa, si es así rectificar con un poco de leche. 
  • No necesita sal por ser un queso de sabor bastante intenso. 
  • Disponer en una fuente el maíz en el centro y las hojas de endivias de forma que queden vistosas a la vista, pero a la vez se puedan coger como si fueran cucharillas. 
  • Cortar el palmito en rodajas gruesas, rallar la zanahoria y repartir por encima de las hojas de endivia, junto con las pasa de Corinto. 
  • Opcionalmente podemos aportar un toque de color añadiendo un bouquet de lollo rosso o un poco de lombarda en juliana. 
  • Servir con la salsa en salsera. No es necesario añadir sal, aceite ni vinagre.