Ensalada Rica Gorgonzola

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Foto por cortesía de La Olla Vegetariana

Hoy os traigo una ensalada que hace años conocí en un restaurante italiano y que siempre que vamos la pedimos porque es una maravilla.
Os animo a que la probéis y como cualquier otra ensalada, siempre se pueden quitar o añadir algunos que otros ingredientes.

ENSALADA  RICA GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 3 Endivias
  • 4 palmitos en conserva
  • 100 gr de maíz dulce
  • 1 zanahoria
  • 30 grs de pasas de corinto.
Para la salsa:
  • 150 grs de queso gorgonzola picante, azul danés o roquefort
  • 200 ml de nata líquida
  • leche c/n

ELABORACIÓN

  • Batir el queso con la nata, añadiendo un poco de leche para dar el punto de cremosidad deseado; Ha de quedar ligera, no líquida, para que cubra bien sin ser espesa. 
  • Reservar en frío hasta servir en la mesa; Al ser un salsa batida, puede que al enfriarla se vuelva más espesa, si es así rectificar con un poco de leche. 
  • No necesita sal por ser un queso de sabor bastante intenso. 
  • Disponer en una fuente el maíz en el centro y las hojas de endivias de forma que queden vistosas a la vista, pero a la vez se puedan coger como si fueran cucharillas. 
  • Cortar el palmito en rodajas gruesas, rallar la zanahoria y repartir por encima de las hojas de endivia, junto con las pasa de Corinto. 
  • Opcionalmente podemos aportar un toque de color añadiendo un bouquet de lollo rosso o un poco de lombarda en juliana. 
  • Servir con la salsa en salsera. No es necesario añadir sal, aceite ni vinagre.






Comentarios

  1. Pues sí tiene que estar rica. Me la llevo para probarla la próxima vez que compre endivias.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Ya verás qué buena está, y si le pones unos brotes tiernos y un pequeño bouquet de germinados, le da mucha vistosidad. Besos.

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