Bizcocho de Yogur de Limón

bizcocho-yogur-limón

La Receta de la Felicidad


Hoy para comenzar en nuestra aventura blogger, os dejo esta receta del clásico bizcocho de yogur. 
Ya sé que muchos lo habréis hecho miles de veces, pero para los que aún no lo han intentado os lo recomiendo, porque si seguís el paso a paso tal como os lo cuento seguro que triunfaréis. 
¡Buen Provecho!

Con esta breve entradilla, comencé a escribir en DBM el 27 de Febrero de 2013, de puntillas y casi sin saber cómo se hacía, no el bizcocho por supuesto, que eso lo tenía más que controlado, sino llevar  adelante un blog de cocina, que una cosa es que sepas cocinar, y te guste compartirlo, y otra muy distinta es bloguear con un mínimo de calidad.

Al principio lo hacía con timidez, y con unas fotos más o menos aceptables, pero nada sugerentes, así que hoy 21 de Febrero de 2020 he querido renovar las imágenes, pero no la receta, que es exactamente la misma que llevo haciendo toda la vida, y es que cuando las cosas funcionan, mejor no tocarlas, ¿no piensas lo mismo?
Espero que os guste, el bizcocho, las fotos y por supuesto la receta.

bizcocho-yogur-limón-frontal

INGREDIENTES
  • 2 Yogures de Limón 
  • 4 vasos de Harina de Repostería
  • 3 Huevos
  • 2 vasos de Azúcar
  • 1 vaso de Aceite de Girasol o de Oliva suave
  • Ralladura de Limón 
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • La medida del vaso, será el vaso de un yogur.
ELABORACIÓN
  1. Poner en un bol los dos yogures, los tres huevos, los dos vasos de azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal. Batir ligeramente hasta que se mezclen.
  2. Añadir el aceite, batir.
  3. Añadir la harina y la levadura, mezclar suavemente hasta que no queden grumos.
  4. Verter la masa en el molde y hornear.
Mis consejos y recomendaciones
  • Batir a mano todos los ingredientes en un bol amplio con unas varillas de repostero, esto ha de hacerse ligeramente, para que no adquiera correa la masa. 
  • Engrasar un molde corona con margarina y espolvorear con un poco de harina, sacudir el excedente. 
  • Precalentar el horno 10 minutos a 200 ºC (Calor arriba y abajo) 
  • Hornear 30 minutos a 150 ºC / 10 minutos 170 ºC (Calor solo abajo) 
  • Pinchar con una aguja o pincho metálico, en el centro para ver si está cocido por dentro, si sale limpia y caliente , estará hecho, si sale manchado, habrá de bajar un poco el calor del horno y dejar 5 o 10 minutos más. Aunque seguramente no será necesario, pues esta receta es perfecta y siempre sale bien.
bizcocho-yogur-limón-mesa

Otros Bizcochos de Yogur de Limón | Receta Perfecta

bizcocho-rejilla

bizcocho-yogur-rejilla-frontal

bizcocho-yogur-horneado-molde








Comentarios

  1. me encanta esta receta yo siempre triunfo con este Bizcocho pero ademas le añado manzana cortada superfinita cuando ya esta todos los ingrediente mezclados.....y alhorno y despues queda deliciosa pues se funde totalmente la manzana al estar cortada tan fina.

    Saludos
    Carmen Cabello (Tarragona)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Carmen, yo también tengo una variante del mismo bizcocho con manzana pero con algún pequeño cambio, pronto lo subiré.
      Gracias por seguir mi blog

      Eliminar
  2. Tiene un aspecto estupendo, en cuanto tenga un rato lo hago a ver si me sale tan perfecto como el tuyo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Inma, seguro que no fallarás, ya que a ti la cocina se te da divinamente...

      Eliminar
  3. Es un bizcocho para una buena merienda y se ve que ha debido ser rico rico. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Carlos, es un imprescindible. Besos.

      Eliminar
    2. Hay madre!! me voy a poner como una molinera...🤦‍♀️pero es que necesito fuerza para estar en casa...😂 bromas a parte, Concha este bizcocho me vendría de perlas para el café que el mio se termino y quería tardar en hacer mas....por lo los kilos😁pero es que me tentáis🤷‍♀️y la carne es débil😂😂Un abrazo enorme y me voy a la cocina🏃‍♀️ que ya estoy tardando👩‍🍳

      Eliminar
    3. Jajajaja, Fely, no te preocupes 😉 tiempo habrá de perder todos esos kilos de más que tanto temes pillar.
      Además si te lo comes a trocitos no se nota, jejejeje...
      Yo voy a hacer otro ahora mismo, que esto promete alargarse y al menos con un dulcesito lo llevamos de otro modo y mejor. Besitos.

      Eliminar
  4. No hay nada como estos yogures caseros, no hay mejor forma de empezar el día, un beset Concha

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paloma ya quisiera yo que el yogur que he utilizado en este bizcocho fuera casero, pero no, no es casero, de momento son de primera marca, que los hacen deliciosos y perfectos para una merienda saludable.
      Besos.

      Eliminar

Publicar un comentario

No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.