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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Bizcocho de Yogur de limón


Hoy para comenzar os dejo esta receta del clásico bizcocho de yogur. 
Ya sé que muchos lo habréis hecho miles de veces, pero para los que aún no lo han intentado os lo recomiendo, porque si seguís el paso a paso tal como os lo cuento seguro que triunfaréis. 
¡Buen Provecho!


Bizcocho de Yogur de limón

INGREDIENTES
  • 3 Huevos. 
  • 2 Yogures de limón. 
  • 1 Vaso de aceite de girasol. 
  • 2 Vasos de azúcar. 
  • 4 Vasos de harina de repostería. 
  • Ralladura de limón. 
  • 1 Sobre de levadura Royal. 
  • 1 Pizca de sal.
ELABORACIÓN
  • Batir todos los ingredientes en un bol con unas varillas de repostero, esto ha de hacerse ligeramente, para que no adquiera correa la masa. 
  • Engrasar un molde corona con margarina y espolvorear con un poco de harina, sacudir el excedente. 
  • Precalentar el horno 10 minutos a 200º C. (Calor arriba y abajo) 
  • Hornear 40 minutos a 150º C. (Calor solo abajo) 
  • Pinchar con una aguja o pincho metálico, en el centro para ver si está cocido por dentro, si sale limpia y caliente , estará hecho, si sale manchado, habrá de bajarse un poco el calor del horno y dejar 5 o 10 minutos mas. 
  • Aunque seguramente no será necesario, pues esta receta es perfecta y siempre sale bien.