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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Buñuelos de Bacalao


Esta no es la primera vez que os traigo los Buñuelos de Bacalao.
Aprovechando que los hemos vuelto a poner en nuestra casa en una reunión con unos amigos, he sacado nuevas fotos y montado uno de mis cortos vídeos del paso a paso, que ya van siendo un imprescindible, en mis recetas.
Y es que me apetece un montón realizarlos, ya sé que algunos preferís los vídeos en vivo, pero yo no quiero cansaros con tediosas y aburridas explicaciones, que por otra parte ya os las doy escritas en los post, prefiero un montaje corto, con música, que los haga amenos y rápidos de ver.
En definitiva, ir al grano, que es lo importante en una receta.
Siempre sois vosotros los que decidís como queréis ver la receta, yo os facilito las dos maneras y vosotros elegís.


BUÑUELOS DE BACALAO


INGREDIENTES
  • 400 gr de bacalao desmigado, desalado y sin espinas
  • 350 grs de harina
  • 7 grs de bicarbonato
  • 150 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbabuena, perejil, sal, colorante, agua
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN
  • Poner la harina en un bol, a la que añadiremos, el perejil y la hierbabuena finamente picados.
  • Picar la cebolla finamente y prensar los ajos, añadirlos al bol.
  • Echar una pizca de colorante en polvo y el bicarbonato.
  • Cortar el bacalao a trocitos muy pequeños. Agregarlo al bol.
  • Mezclar con la harina.
  • Añadir agua poco a poco (preferentemente la última en la que hayamos desalado el bacalao), hasta conseguir una masa ni líquida, ni muy espesa.
  • En un perol poner aceite de oliva en cantidad suficiente para que cubran los buñuelos al freírlos y no toquen el fondo.
  • Echar un par de cucharadas de masa en el aceite y freírlas, probarlas para ver el punto de sal y rectificar, si fuera necesario.
  • Con una cuchara de postre, ir vertiendo pequeñas cantidades en el aceite caliente, e ir friendo hasta que tomen un ligero color dorado.
  • Servir recién fritos, aunque fríos están riquísimos.
  • *Esta masa resulta más rica de víspera, si la guardamos en el frigorífico bien tapada.
  • Es muy importante no pasarse en la cantidad de bicarbonato, pues de lo contrario, la masa se fermentaría, volviéndose espumosa e insalvable.