Buñuelos de Bacalao



Esta no es la primera vez que os traigo los Buñuelos de Bacalao.
Aprovechando que los hemos vuelto a poner en nuestra casa en una reunión con unos amigos, he sacado nuevas fotos y montado uno de mis cortos vídeos del paso a paso, que ya van siendo un imprescindible, en mis recetas.
Y es que me apetece un montón realizarlos, ya sé que algunos preferís los vídeos en vivo, pero yo no quiero cansaros con tediosas y aburridas explicaciones, que por otra parte ya os las doy escritas en los post, prefiero un montaje corto, con música, que los haga amenos y rápidos de ver.
En definitiva, ir al grano, que es lo importante en una receta.
Siempre sois vosotros los que decidís como queréis ver la receta, yo os facilito las dos maneras y vosotros elegís.




BUÑUELOS DE BACALAO



INGREDIENTES
  • 400 gr de bacalao desmigado, desalado y sin espinas
  • 350 grs de harina
  • 7 grs de bicarbonato
  • 150 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbabuena, perejil, sal, colorante, agua
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN
  • Poner la harina en un bol, a la que añadiremos, el perejil y la hierbabuena finamente picados.
  • Picar la cebolla finamente y prensar los ajos, añadirlos al bol.
  • Echar una pizca de colorante en polvo y el bicarbonato.
  • Cortar el bacalao a trocitos muy pequeños. Agregarlo al bol.
  • Mezclar con la harina.
  • Añadir agua poco a poco (preferentemente la última en la que hayamos desalado el bacalao), hasta conseguir una masa ni líquida, ni muy espesa.
  • En un perol poner aceite de oliva en cantidad suficiente para que cubran los buñuelos al freírlos y no toquen el fondo.
  • Echar un par de cucharadas de masa en el aceite y freírlas, probarlas para ver el punto de sal y rectificar, si fuera necesario.
  • Con una cuchara de postre, ir vertiendo pequeñas cantidades en el aceite caliente, e ir friendo hasta que tomen un ligero color dorado.
  • Servir recién fritos, aunque fríos están riquísimos.
  • *Esta masa resulta más rica de víspera, si la guardamos en el frigorífico bien tapada.
  • Es muy importante no pasarse en la cantidad de bicarbonato, pues de lo contrario, la masa se fermentaría, volviéndose espumosa e insalvable.