Buñuelos de Bacalao II


Esta no es la primera vez que os enseño mi receta de Buñuelos de Bacalao.
Aprovechando que los hemos vuelto a preparar en la cocina de nuestra casa, para compartirlos en una reunión con unos amigos, he realizado nuevas fotografías para sustituir las anteriores y montar uno de mis vídeos cortos, además del paso a paso, que ya van siendo un imprescindible en mis recetas.
La receta en cuestión es la misma, los mismos ingredientes y misma cantidad, solo que he repasado el paso a paso, y pensé que faltaban algunos puntos importantes por explicar, para que os queden perfectos a la primera.
Ahora solo cocinar y disfrutar. Comenzamos.



INGREDIENTES
  • 400 g de bacalao desmigado, desalado y sin espinas
  • 350 g de harina
  • 7 g de bicarbonato
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Sal
  • Colorante
  • Agua
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN
  1. Poner la harina en un bol, a la que añadiremos, el perejil y la hierbabuena finamente picados.
  2. Picar la cebolla finamente y prensar los ajos, añadirlos al bol.
  3. Echar una pizca de colorante en polvo y el bicarbonato.
  4. Cortar el bacalao a trocitos muy pequeños. Agregarlo al bol.
  5. Mezclar con la harina.
  6. Añadir agua fría, poco a poco (preferentemente la última en la que hayamos desalado el bacalao), hasta conseguir una masa ni líquida, ni muy espesa.
  7. En un perol poner aceite de oliva en cantidad suficiente para que cubran los buñuelos al freírlos y no toquen el fondo.
  8. Echar un par de cucharadas de masa en el aceite y freírlas, probarlas para ver el punto de sal y rectificar, si fuera necesario.
  9. Con una cuchara de postre, ir vertiendo pequeñas cantidades en el aceite caliente, e ir friendo hasta que tomen un ligero color dorado.
  10. Servir recién fritos, aunque fríos están riquísimos.
  11. Esta masa resulta más rica de víspera, si la guardamos en el frigorífico bien tapada.
  12. Es muy importante no pasarse en la cantidad de bicarbonato, pues de lo contrario, la masa se fermentaría, volviéndose espumosa e insalvable.














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