miércoles, 6 de marzo de 2013

Arroz con leche

El arroz con leche, es el postre por excelencia de la Semana Santa., aunque yo lo hago todo el año pues me saca de bastantes apuros a la hora de preparar una comida festiva con amigos ... a todos nos encanta y siempre es motivo de celebración una mesa en la que aparezca este preciado plato... 

¡Buen Provecho!


ARROZ CON LECHE

Ingredientes

  • 250 grs de arroz redondo
  • 500 ml de agua
  • 1 l de leche
  • 200 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de 1 limón
  • 4 clavos de olor
  • Canela molida

Elaboración

  • Poner el agua a hervir, echar el arroz cuándo esté hirviendo.
  • Cocer a fuego lento, hasta que se evapore el agua, añadir la leche caliente (previamente hervida con la cáscara de limón, los clavos y la rama de canela) poco a poco, sin dejar de remover.
  • Cuándo esté el arroz tierno, retiramos el limón, la canela en rama y los clavos de olor y añadimos el azúcar (dependiendo de lo goloso que seamos se puede echar un poco más de azúcar).
  • Servir en tazones pequeños y espolvorear con canela molida.