Turbantes de Lenguado con Patatas París

Hoy otro plato de pescado con una salsa ligera, que ayuda a mantener la jugosidad del pescado pero sin camuflar su sabor. ¡Exquisito!


TURBANTES DE LENGUADO CON PATATAS PARÍS

INGREDIENTES

  • 400 gr de filetes de lenguado limpios 
  • 300 gr de patatas de guarnición 
  • ½ cebolla fresca 
  • ½ c/c de pimentón de La Vera 
  • 1 c/c de harina fina 
  • 20 ml de vino blanco 
  • c/n de caldo de pescado 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • cebollino picado.

ELABORACIÓN

  • Sazonar los filetes de lenguado y enrollarlos, sujetándolos con un palillo para que conserven su forma. 
  • Picar la cebolleta y dorarla en un poco de aceite hasta que esté pochada, añadir el pimentón, la harina y el vino, reducir y agregar el caldo de pescado (fumé) necesario para conseguir una velouté ligera. 
  • Dar un hervor y añadir los filetes de lenguado y cocinar unos minutos. Rectificar la salsa de sal si fuera necesario. 
  • Pelar unas patatas de guarnición y cocer en agua con un poco de sal. 
  • Cuando estén tiernas, escurrir y servir como guarnición del plato. 
  • Espolvorear con un poco de cebollino picado.