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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Turbantes de Lenguado con Patatas París

Hoy otro plato de pescado con una salsa ligera, que ayuda a mantener la jugosidad del pescado pero sin camuflar su sabor. ¡Exquisito!


TURBANTES DE LENGUADO CON PATATAS PARÍS

INGREDIENTES

  • 400 gr de filetes de lenguado limpios 
  • 300 gr de patatas de guarnición 
  • ½ cebolla fresca 
  • ½ c/c de pimentón de La Vera 
  • 1 c/c de harina fina 
  • 20 ml de vino blanco 
  • c/n de caldo de pescado 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • cebollino picado.

ELABORACIÓN

  • Sazonar los filetes de lenguado y enrollarlos, sujetándolos con un palillo para que conserven su forma. 
  • Picar la cebolleta y dorarla en un poco de aceite hasta que esté pochada, añadir el pimentón, la harina y el vino, reducir y agregar el caldo de pescado (fumé) necesario para conseguir una velouté ligera. 
  • Dar un hervor y añadir los filetes de lenguado y cocinar unos minutos. Rectificar la salsa de sal si fuera necesario. 
  • Pelar unas patatas de guarnición y cocer en agua con un poco de sal. 
  • Cuando estén tiernas, escurrir y servir como guarnición del plato. 
  • Espolvorear con un poco de cebollino picado.