Turbantes de Lenguado con Patatas París
Hoy otro plato de pescado con una salsa ligera, que ayuda a mantener la jugosidad del pescado pero sin camuflar su sabor. ¡Exquisito!
TURBANTES DE LENGUADO CON PATATAS PARÍS
INGREDIENTES
- 400 gr de filetes de lenguado limpios
- 300 gr de patatas de guarnición
- ½ cebolla fresca
- ½ c/c de pimentón de La Vera
- 1 c/c de harina fina
- 20 ml de vino blanco
- c/n de caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva
- cebollino picado.
ELABORACIÓN
- Sazonar los filetes de lenguado y enrollarlos, sujetándolos con un palillo para que conserven su forma.
- Picar la cebolleta y dorarla en un poco de aceite hasta que esté pochada, añadir el pimentón, la harina y el vino, reducir y agregar el caldo de pescado (fumé) necesario para conseguir una velouté ligera.
- Dar un hervor y añadir los filetes de lenguado y cocinar unos minutos. Rectificar la salsa de sal si fuera necesario.
- Pelar unas patatas de guarnición y cocer en agua con un poco de sal.
- Cuando estén tiernas, escurrir y servir como guarnición del plato.
- Espolvorear con un poco de cebollino picado.