Brownie de chocolate fondant y nueces


El Brownie (literalmente ‘marroncito’), es un pastel de chocolate, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "Brown" en inglés.
A veces se cubre con Fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, pacanas, pasas, arándanos,etc.
Probablemente, fue descubierto por accidente, cuando un pastelero descuidado intentaba hacer un bizcocho de chocolate y olvidó poner la levadura.
Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a los principiantes como introducción a la repostería.
Suelen servirse calientes con helado o con nata montada.
Los Blondies son Brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco, nueces y otros dulces.


Brownie de chocolate fondant y nueces

INGREDIENTES
  • 175 g de chocolate fondant 
  • 120 g de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 150 g de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 120 g de harina 
  • 130 g de nueces peladas y enteras


ELABORACIÓN
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María. 
  2. Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que estén espumosos. 
  3. Mezclar el chocolate fundido con el huevo. 
  4. Tamizar la harina y mezclar con movimientos envolventes. 
  5. Pelar y mezclar las nueces con el batido. 
  6. Engrasar y enharinar un molde de cake, verter la masa e introducirlo en el horno a 170º C (calor solo abajo), en el horno previamente calentado (durante 10 minutos con calor arriba y abajo), hornear durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro, este salga casi limpio. 
  7. Desmoldar cuando aún esté tibio. 
  8. Enfriar sobre una rejilla. 
  9. Servir frío o templado.




















Comentarios