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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Gnocci de pasta con Setas


Los ñoquis o gnocci, son una especialidad de la cocina italiana elaborada básicamente con patata y harina, aunque a menudo se le puede añadir verduras,hierbas aromáticas, etc. 
También existe en Italia, un tipo de pasta conocida como gnocchi de pasta, que es la que usamos hoy en nuestro plato.
Tienen forma de conchas acanaladas, y si son como los de nuestra receta, nos aportan vitaminas, ya que están elaborados con verduras, que le dan un toque de color y sabor al plato que elaboremos.
 Los gnocchi de pasta, al tener forma de concha, son ideales con salsas cremosas, verduras troceadas, carnes, pescados… ya que en su hueco se introducirá la salsa proporcionando un bocado jugoso y con todo el sabor de la salsa.
También son ideales en ensaladas, aderezados con una vinagreta y algún que otro ingrediente, como maíz, trocitos de  surimi, etc.

GNOCCI CON SETAS

INGREDIENTES
  • 200 gr de gnocchi con vegetales 
  • 300 gr de setas congeladas 
  • 1 o 2 cebollas frescas 
  • Aceite de oliva 
  • ¼ c/c de pimentón de La Vera 
  • 2 c/c colmadas de harina 
  • Orégano 
  • Sal 
  • c/n de leche 
  • Queso Parmesano Reggiano recién rallado
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla muy fina, dorar en un poco de aceite de oliva, añadir las setas congeladas y saltear. 
  • Cuando suelte el jugo que contienen las setas, dejar reducir completamente antes de añadir el poquito de pimentón y espolvorear con orégano al gusto. 
  • Remover y añadir las dos cucharadas de harina (1 x persona). 
  • Mezclar e ir agregando leche hasta conseguir una salsa ligeramente cremosa. Sazonar. 
  • Cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • Escurrir y mezclar con la salsa. 
  • Al servir, espolvorear con queso parmesano recién rallado.