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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Torchietti Ortolano

Esta pasta es una variedad de pasta artesana que encontré el otro día en el súper, no era muy cara por lo que decidí probarla.
La verdad es que en nuestra casa, la pasta no nos puede faltar, la cocinamos de mil maneras diferentes, sobretodo lo que más me gusta es que no lleve muchos ingredientes, para que no camufle el sabor exquisito que tiene la pasta, a veces tan solo con un poco de parmesano y aceite de oliva nos saca de un apuro, en fin espero que os guste esta receta pues se hace tan rápido como desaparece del plato cuándo está en la mesa.
¡Buon Appetito!

TORCHIETTI ORTOLANO

INGREDIENTES

  • 200 gr de pasta de sémola de trigo duro laminada con remolacha, espinacas, cúrcuma y tinta de sepia 
  • 5 tomates secos 
  • 2 cebolletas frescas 
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos 
  • 1 calabacín verde 
  • 1 tomate pequeño maduro 
  • 1 c/c de albahaca en aceite 
  • aceite de oliva 
  • agua 
  • sal

ELABORACIÓN

  • En una olla, poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • En una cazuela, dorar la cebolleta cortada en rodajas, cortar el calabacín en trozos no muy pequeños y añadirlos al fondo de cebolla, saltear y agregar el jamón, el tomate maduro cortado en dados y el tomate seco cortado en láminas, remover y añadir la cucharada de albahaca, sazonar al gusto. 
  • Escurrir la pasta una vez cocida y mezclar con el salteado antes de servir.