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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Torchietti Ortolano

Esta pasta es una variedad de pasta artesana que encontré el otro día en el súper, no era muy cara por lo que decidí probarla.
La verdad es que en nuestra casa, la pasta no nos puede faltar, la cocinamos de mil maneras diferentes, sobretodo lo que más me gusta es que no lleve muchos ingredientes, para que no camufle el sabor exquisito que tiene la pasta, a veces tan solo con un poco de parmesano y aceite de oliva nos saca de un apuro, en fin espero que os guste esta receta pues se hace tan rápido como desaparece del plato cuándo está en la mesa.
¡Buon Appetito!

TORCHIETTI ORTOLANO

INGREDIENTES

  • 200 gr de pasta de sémola de trigo duro laminada con remolacha, espinacas, cúrcuma y tinta de sepia 
  • 5 tomates secos 
  • 2 cebolletas frescas 
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos 
  • 1 calabacín verde 
  • 1 tomate pequeño maduro 
  • 1 c/c de albahaca en aceite 
  • aceite de oliva 
  • agua 
  • sal

ELABORACIÓN

  • En una olla, poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • En una cazuela, dorar la cebolleta cortada en rodajas, cortar el calabacín en trozos no muy pequeños y añadirlos al fondo de cebolla, saltear y agregar el jamón, el tomate maduro cortado en dados y el tomate seco cortado en láminas, remover y añadir la cucharada de albahaca, sazonar al gusto. 
  • Escurrir la pasta una vez cocida y mezclar con el salteado antes de servir.