Lomo Asado


Plato muy festivo, este asado siempre lo hacemos en nuestra casa en ocasiones especiales, como la Navidad, es fácil de elaborar, lo tenemos hecho con tiempo y nos facilita el trabajo a la hora de recibir a nuestros invitados.
Si además le introducimos antes de cocinarla, con una aguja de mechar unas tiras de jamón, bacon, pasas, etc. tendremos una fantástica carne mechada , normalmente se sirve fría con un poco de Sal Rosa del Himalaya espolvoreada por encima, pero si le añadimos unas verduras en la bandeja del asado (tomate a cuartos, cebolla con piel, ajos con piel, zanahoria pelada, etc.) las podemos usar para hacer una salsa triturada y pasada por el chino para salsear la carne que calentaremos previamente en una bandeja en el horno, para ello la cubriremos con un poco de salsa para que no se seque en el horno y la horneamos unos 10 minutos a 170º C.

LOMO ASADO

INGREDIENTES

  • 1 kg 250 gr de Lomo de cerdo 
  • tomillo 
  • sal y pimienta negra 
  • aceite de oliva 
  • vino blanco 
  • agua

ELABORACIÓN

  • Salpimentar el lomo y espolvorear con el tomillo. 
  • Rociarlo con un poco de aceite de oliva. 
  • Poner en la bandeja ½ vaso de vino blanco y ½ de agua. 
  • Precalentar el horno 250ºC 10min. Hornear a 180ºC durante 40 min. 
  • A media cocción dar la vuelta al lomo para que se dore por los dos lados y rociar con los jugos de la cocción. Si fuera necesario añadir un poco más de vino. 
  • Enfriar antes de cortar a finas lonchas, que se servirán espolvoreadas con un poco de Sal Rosa del Himalaya.




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