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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Tortilla de Patatas y Calabacín

La socorrida tortilla de patatas en cualquiera de sus variantes siempre nos salva de cualquier apuro, quedó súper jugosa y con un sabor inmejorable, dio para muchos platos ya que era enorme, pero sin duda supo a poco.

 TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN VERDE

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín Verde (380 gr) 
  • 1,250 kg de Patatas Nuevas 
  • 1 Cebolla Blanca 
  • 20 gr de Tomates Secos al Sol 
  • ¼ de Diente de Ajo 
  • 2 Lonchas de Queso Cheddar 
  • 8 Huevos 
  • ¼ c/c de Albahaca en Aceite 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas a láminas y freírlas en abundante aceite. Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, con un poco de aceite. 
  • Cortar el calabacín con la piel en láminas y añadirlo a la cebolla, saltear y añadir el tomate seco cortado en juliana. 
  • Sazonar ligeramente. 
  • Escurrir y sacar las verduras y ponerlas en un bol. 
  • Una vez pocheadas las patatas, escurrir y añadirlas a las verduras. 
  • Rectificar de sal. 
  • Añadir los huevos, el ajo muy picadito, la albahaca, las lonchas de queso troceadas y remover. 
  • Quitar el excedente de aceite de la sartén y calentar bien. 
  • Proceder a ligar la tortilla para que cuaje un poco el huevo antes de voltearla varias veces, hasta que adquiera un bonito color dorado.