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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Tortilla de Patatas y Calabacín

La socorrida tortilla de patatas en cualquiera de sus variantes siempre nos salva de cualquier apuro, quedó súper jugosa y con un sabor inmejorable, dio para muchos platos ya que era enorme, pero sin duda supo a poco.

 TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN VERDE

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín Verde (380 gr) 
  • 1,250 kg de Patatas Nuevas 
  • 1 Cebolla Blanca 
  • 20 gr de Tomates Secos al Sol 
  • ¼ de Diente de Ajo 
  • 2 Lonchas de Queso Cheddar 
  • 8 Huevos 
  • ¼ c/c de Albahaca en Aceite 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas a láminas y freírlas en abundante aceite. Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, con un poco de aceite. 
  • Cortar el calabacín con la piel en láminas y añadirlo a la cebolla, saltear y añadir el tomate seco cortado en juliana. 
  • Sazonar ligeramente. 
  • Escurrir y sacar las verduras y ponerlas en un bol. 
  • Una vez pocheadas las patatas, escurrir y añadirlas a las verduras. 
  • Rectificar de sal. 
  • Añadir los huevos, el ajo muy picadito, la albahaca, las lonchas de queso troceadas y remover. 
  • Quitar el excedente de aceite de la sartén y calentar bien. 
  • Proceder a ligar la tortilla para que cuaje un poco el huevo antes de voltearla varias veces, hasta que adquiera un bonito color dorado.