Tortilla de Patatas y Calabacín
La socorrida tortilla de patatas en cualquiera de sus variantes siempre nos salva de cualquier apuro, quedó súper jugosa y con un sabor inmejorable, dio para muchos platos ya que era enorme, pero sin duda supo a poco.
TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN VERDE
TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN VERDE
INGREDIENTES
- 1 Calabacín Verde (380 gr)
- 1,250 kg de Patatas Nuevas
- 1 Cebolla Blanca
- 20 gr de Tomates Secos al Sol
- ¼ de Diente de Ajo
- 2 Lonchas de Queso Cheddar
- 8 Huevos
- ¼ c/c de Albahaca en Aceite
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN
- Lavar, pelar y cortar las patatas a láminas y freírlas en abundante aceite. Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, con un poco de aceite.
- Cortar el calabacín con la piel en láminas y añadirlo a la cebolla, saltear y añadir el tomate seco cortado en juliana.
- Sazonar ligeramente.
- Escurrir y sacar las verduras y ponerlas en un bol.
- Una vez pocheadas las patatas, escurrir y añadirlas a las verduras.
- Rectificar de sal.
- Añadir los huevos, el ajo muy picadito, la albahaca, las lonchas de queso troceadas y remover.
- Quitar el excedente de aceite de la sartén y calentar bien.
- Proceder a ligar la tortilla para que cuaje un poco el huevo antes de voltearla varias veces, hasta que adquiera un bonito color dorado.
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